智能车制作

标题: 求解,bts7960发热问题 [打印本页]

作者: liu1guo2qiang3    时间: 2011-5-21 18:51
标题: 求解,bts7960发热问题
我焊了好几块电路都问题。都是发热,不知道为什么。我看了下流过电机的电流。有1~2A多。我也拿过其他车模的电机试过了,他们的大概只有0.5~1A发热不是很明显。我改过输入的频率,开始用2Khz。当频率增大的时候,电流减少,同时速度减慢,这个不是我想要的。看过手册,应该不是短路,不然芯片温度会瞬间上升从而停止工作、和我们一样的另外一组,他们没有那么发热到烫。不知道是操作问题还是电路问题。好久了~都没解决。希望能够大家能办到我~~
作者: turf456    时间: 2011-5-21 20:25

第五脚是直接接地吗
等很多问题。
作者: liu1guo2qiang3    时间: 2011-5-22 11:22
回复 2# turf456

5脚没有直接接地的~有人说要3K电阻,我还没试,昨晚还弄坏了一块,1脚和3脚导通了~
作者: tangpan2020    时间: 2011-5-31 00:29
估计是PWM波频率太低了吧,改到1KHz以上试试
作者: 路飞hxp    时间: 2011-6-20 10:51
我也遇到这个问题了,不知道为啥老是烧坏电机驱动,请指教啊
作者: 路飞hxp    时间: 2011-6-20 10:51
作者: 福光普照诶    时间: 2011-6-23 10:05
求解啊
作者: kgly    时间: 2011-6-25 14:48
是频率问题,或者是使用PID来控制时参数没有整定好,我两种情况都遇到过,最后解决了
作者: machengsuaI    时间: 2011-8-12 18:27
回复 9# kgly

你们是多少的频率啊?16K行不?
作者: aundry    时间: 2011-8-12 21:16
有些2手的芯片不行,之前试过,换过芯片就好了
作者: siduo    时间: 2012-6-18 18:31
我们的车子跑到3M/S驱动就急剧发热是啊。求解
作者: 玖章    时间: 2013-3-1 21:59
至于多大的频率要和具体的电机频率结合  一般10k~15k就行

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2