智能车制作

标题: b车疯狂复位 你解决了吗? [打印本页]

作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-27 23:41
标题: b车疯狂复位 你解决了吗?
最近一直被b车疯狂复位的问题所干扰!

不知道为什么,电机空转没事,一放在跑道上就疯狂复位,根本启动不起来,不知道大家是怎么解决的??
已经排除是静电的原因!  中断什么的都关了,没有使用!!哎!!!!有哪位解决了啊????
作者: turf456    时间: 2011-5-28 00:11
电源处理不好?
作者: as1093368889    时间: 2011-5-28 01:21
我的c车也是
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 08:33
2楼说电源处理不好??难道是把大电容接在电机电源之后,顺序也就是,电池,电机电源,大电容,单片机???    我的现在是   电池,大电容,(单片机和电机电源并着接)
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 08:51
不对不对,刚刚说错了!顺序没有影响,都是并联!想错了,难道1500uf电容充放电还不够单片机用的????
作者: 小李    时间: 2011-5-28 11:28
weiguan !
作者: hitopenS    时间: 2011-5-28 16:29
你怎么排除是静电的问题?静电问题是很诡异的
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 17:11
首先现在是接近夏天,出现静电的可能性很小,其次静电一旦出现,单片机的指示灯应该先灭一下再亮吧!

我怀疑是我们用的电池不行,我们的电池用的是两年前的,这样很有可能负加上负载就将单片机电流拉低,导致单片机供电不足而复位!如果真是这样,有什么不换电池解决的方案吗??

另外我们一有急弯单片机就复位,导致传感器支架撞坏了!哎,悲催!一有急弯,速度急起急停导致驱动电流耗电很大!!!!
作者: 赵古今    时间: 2011-5-28 17:56
你们好省啊,用的两年前的电池
作者: zbl9212    时间: 2011-5-28 23:22
电机保护
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 23:51
回复 10# zbl9212

电机保护???什么意思??怎么解决呢???
作者: 梦逍遥    时间: 2011-5-29 06:54
我们的也是,当小车提高速度时,有时候复位,有的时候就是直接跑飞了。
对舵机的控制变慢或者电机突然就是提高到很大的速度,开始四片7960中只有一个热,以为是那个的问题,当我卸掉一套驱动之后(只用两个7960),这个问题还是没有得到解决.
作者: fxdw09    时间: 2011-5-29 12:06
我的车也有这个问题,现在比较频繁。有时候手摸市电人,头疼啊@
作者: fxdw09    时间: 2011-5-29 12:06
我的车也有这个问题,现在比较频繁。有时候手摸市电人,头疼啊@
作者: chenazx1    时间: 2011-5-29 13:20
哎呀..............我们c车也是啊,易驱动电机就会复位啊。不知道原因,怎么办啊。但驱动别的电机很正常啊
作者: chenazx1    时间: 2011-5-29 13:20
哎呀..............我们c车也是啊,易驱动电机就会复位啊。不知道原因,怎么办啊。但驱动别的电机很正常啊
作者: jmty    时间: 2011-5-29 13:52
节俭啊
作者: jmty    时间: 2011-5-29 13:52
节俭啊
作者: mensafan    时间: 2011-5-29 14:09
我们也是同样的情况!悲剧!
   大家单片机电源和电机反电动势抑制电路是怎样设计的?
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-29 19:02
回复 12# 梦逍遥

你的情况和我们甚是相似啊!哎!不知道什么情况,是电机,还是要加看门狗!不得而知,静待高手解答!!
作者: 0578yz    时间: 2011-5-30 10:31
我们转弯的时候也一直复位啊,囧。。。
作者: 雨禾99    时间: 2011-6-1 10:25
确实很省。。。。
作者: 雨禾99    时间: 2011-6-1 10:25
佩服啊。。。
作者: 韬奇    时间: 2011-6-1 14:54

作者: fxdw09    时间: 2011-6-1 22:21
兄弟们,有人解决吗,这个问题关系大局啊,有遇到解决了的,把方案拿出来分享一下吗
作者: fxdw09    时间: 2011-6-1 22:21
兄弟们,有人解决吗,这个问题关系大局啊,有遇到解决了的,把方案拿出来分享一下吗
作者: bestboyxie    时间: 2011-6-2 14:17
偶昨天也这样 。。最后把赛道擦了擦就好了,还是静电的原因
作者: z5655120    时间: 2011-6-3 11:23
怎么搞
作者: landun2012    时间: 2011-6-3 16:54
lihai
作者: fanfankaka123    时间: 2011-6-4 08:41
个人认为还是静电的问题   给车底座加上锡箔试试呢
作者: lidapeng2011    时间: 2011-6-7 22:20
回复 33# fanfankaka123

现在的问题是加上电机车子就不停复位,而不加电机用手在赛道上推就一点也不复位!我觉得应该不是静电问题!大家给点解决的意见!另外我的电池是老电池,这个有影响吗??
作者: tutufanfan    时间: 2011-6-10 17:38

作者: witbas    时间: 2011-6-11 11:07
我们的车也出现这个问题,大家有什么号得解决方法吗?
作者: 锦州彪哥    时间: 2013-6-19 19:15
,楼主解决了吗,我还被困扰在这里,求帮助

作者: 锦州彪哥    时间: 2013-6-19 19:17
梦逍遥 发表于 2011-5-29 06:54
我们的也是,当小车提高速度时,有时候复位,有的时候就是直接跑飞了。
对舵机的控制变慢或者电机突然就是 ...

我的车也是,电机不转就没事,电机转起来就会自动复位,怎么回事啊》??求指教

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2