智能车制作

标题: AD时钟超出范围 [打印本页]

作者: garnekuan    时间: 2008-4-6 17:52
标题: AD时钟超出范围
<>我将系统时钟超频为48M,即SYNR=2;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; REFDV=1;</P><P>&nbsp;AD时钟分频配置为ATD1CTL4 = 0x82;&nbsp;超出了AD时钟允许范围,使用起来有什么问题吗?会不会导致系统不稳定呢?</P>
作者: Roacher    时间: 2008-4-6 18:54
标题: Re:AD时钟超出范围
<>&nbsp;&nbsp; 和楼上有同样的困惑,就是书上说AD的频率在500k-2MHZ,那如果这样,我们一超频不就超出范围了吗? 有冲突吗?</P><P>望高手指点</P>
作者: superyongzhe    时间: 2008-4-10 06:07
可以超频。
作者: superyongzhe    时间: 2008-4-10 06:08
<>楼主的总线时钟频率计算错了。</P>
作者: garnekuan    时间: 2008-4-13 18:55
外接晶振16M,SYNR=2,REFDV=1,系统时钟是48M,总线时钟是24M,ATD1CTL4 = 0x82,总线时钟分频系数是6,总线时钟允许范围是3~12M。我这样算对吗?
作者: DEMOK    时间: 2009-12-12 21:49
对于AD转换来说,它的转换周期包括采样时间和运算时间。如果频率太高,则采样时间过短。这对于输出阻抗比较大或信号频率比较高的信号来说,就会产生较大的采样误差,那么AD转换的精度就会受较大的影响。具体见www.dzsj8.com

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2