智能车制作

标题: 我们参加比赛的意义(第二集) [打印本页]

作者: bydes    时间: 2011-7-7 21:59
标题: 我们参加比赛的意义(第二集)
最近我又重新关注起智能车了,虽然不是那种直接的参入,但是通过论坛了解到大家未尝也不是一件乐事,当然还是感谢智能车制作论坛给我这个平台于大家分享我原来的一些感受,同时感谢支持第一集的队友们,其中真的有很多是才开始搞智能车的,希望我的这些见解能给你带来些切实的帮助。当然另外一些则是和我一样,都是老队员了,还是不忘智能车,大家一起分享其中的快乐,回忆原来的甜美!
      上一集我们讲了智能车的积累,技术的积累。。。这些积累是我们第一个需要学习的地方,我们需要沉下心来去学习,去做,而不是太看重结果,这是我在众多回复中总结的一些东西!
      今天我想跟大家一起讨论的是跟积累息息相关的一种精神,坚持!为什么说坚持跟积累息息相关呢?因为如果你不坚持,就不会长久,不会长久更谈不上积累了,这点对于第一年搞智能车的朋友们至关重要,因为挫折真的很多,甚至我们辛辛苦苦努力一年只是为了去看别人的表演的,但是我们应该知道,在这一年中,我们学习到了东西,积累了东西,我们需要做的是把这些东西顺利的传承下去,如果下一届的能把我们的东西吸收,然后站在我们的基础上进步,我们才真的算可以放手离开!这就是坚持,我们坚持到最后。我从第三届参加智能车,当时当帮手,到第四届成为主力,第五届做指导,我想每个参加智能车的队员都有过这些经历,即使没有三届也有两届吧!我想这个就是坚持!特别是最后一年指导,按理说我们的比赛已经搞完,没有什么事了,其实就是内心的某些说不清楚的东西告诉自己要坚持下去,做到最后一刻离开!
      每个搞智能车的人在准备比赛的期间都会遇到各种各样的问题,可能是团队不和谐,可能是问题不知道什么原因,可能是根本就摸不清楚怎么回事等等,每次我们遇到这样的问题揪心的时候,我们想过放弃,但是更多的人选择了坚持!
      上次有哥们说我的是广告贴,在此声明一下,我只是想和大家分享我的智能车的一些感受,而蓝宙科技小组是我大一都参加的一个社团,大一的时候,里面的学长亲手教我一些东西,帮助我成长,所有才有不断的积累,我不能不提一下这个社团,这个社团02年成立,已经快十个年头了,技术就是这样一届一届的传承下去,特别是我们学校智能车的主力都是出自社团!我想大家多像这个社团里面的人学习那种坚持长时间做一件事情的精神,最近这个社团原来搞智能车的学长创业了,他们主要搞汽车电子,这个是他们的网站  
蓝宙电子科技有限公司   http://www.landzo.cn
蓝宙电子科技有限公司淘宝店  http://landzo.taobao.com
里面都是参加智能车的老前辈,希望大家多去交流,他们也很乐意告诉一些智能车的技术性问题!
作者: aytc100    时间: 2011-7-7 22:19
第一个网址404了
作者: 流水无意    时间: 2011-7-8 01:06

作者: vgjkl    时间: 2011-7-9 00:28
404了
作者: bydes    时间: 2011-7-9 21:28
希望各位智能车爱好者,在本次比赛中能够取得好成绩,在参与的过程中,找到乐趣,掌握知识
作者: bydes    时间: 2011-7-10 21:50
做智能车关键是要耐心,细心。耐心是在找问题和找算法的时候一定要有耐心,细心是发现智能车在赛道上跑的时候,一定要发现他的每一个细心的变化,当人车合一的时候,你的车就会跑很快了。
作者: maguangji2010    时间: 2011-7-10 22:44
好一个人车合一!
作者: longslr    时间: 2011-7-11 14:49
我是第一次参加的这种比赛,也是学校第一次,我们没有经验,没有积累,但我们还在坚持,加油
作者: bydes    时间: 2011-7-11 20:36
做智能车,做到最后就是让车能够很好的按照你的想法在赛道上驰骋,这样你的车就能跑的很好了。这就需要你对智能车每一个地方很熟悉。需要大家不断是努力,加油!
作者: bydes    时间: 2011-7-12 08:21
只要大家坚持住就一定能有所收获的,收获乐趣,重在参与
作者: MACK    时间: 2011-7-12 23:41
坚持就一定会胜利
作者: MACK    时间: 2011-7-12 23:41
坚持就一定会胜利
坚持就一定会胜利
作者: jiangw925    时间: 2011-7-12 23:51
有时候静下心来想想,技术这东西不可能一步登天,同样智能车不可能一届就能达到很高的高度,正如学长您在上篇帖子中所阐述的,我感同身受...但真的当实行起来时,确一直要求自己一定要做到最好。我们是我们学校的第一届,我认为我们已经竭尽全力,但总有一些不甘心,但愿经过不断地传承若干年之后,它能达到一定的高度...我很赞同您的想法
作者: 568581185    时间: 2011-7-13 09:54
楼主V5啊
网站好像没404吧
我打开了
作者: fjxm007    时间: 2011-7-13 15:38
就是嘛,重在参与,收获乐趣
作者: 雷爷2012    时间: 2011-7-13 16:13
很细心  谢谢诶啊。。。
作者: 随风静默    时间: 2011-7-13 16:45
LZ说出了大家的心声啊!@#¥%……
作者: bydes    时间: 2011-7-13 21:18
喜欢智能车的都加油把
作者: zcvipmaomao    时间: 2011-7-13 21:54
回复 10# bydes

我觉得楼主说的很有道理,很多事情贵在坚持,也许,我们做的一件事结果真的不知道,或者知道不是太好,但是只要我们坚持,总有一天放光,这个就是人生,我相信我一定能走的更远!
作者: MACK    时间: 2011-7-13 22:08
相信自己,坚持就一定能成功
作者: MACK    时间: 2011-7-13 22:08
相信自己,坚持就一定能成功
作者: bydes    时间: 2011-7-13 22:20
回复 20# zcvipmaomao

恩,只要坚持,虽然结果不是那样,但是,从中真的能学到不少东西!
作者: zcvipmaomao    时间: 2011-7-13 22:45
谢谢学长指点,真的很感谢!
作者: tutufanfan    时间: 2011-7-14 13:25
LZ说出了大家的心声啊!
作者: mensafan    时间: 2011-7-14 17:25
广告

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2