智能车制作

标题: 电磁组因为支架伸长容易甩尾,大家知道什么原因吗? [打印本页]

作者: 新翼    时间: 2011-7-14 18:40
标题: 电磁组因为支架伸长容易甩尾,大家知道什么原因吗?
电磁组因为支架伸长容易甩尾(35~40cm的时候),就算后轮再重也会,大家知道什么原因吗?透露一下,反而把重心加到靠近前轮的地方反而能很好的减少甩尾的迹象,这个是事实,我的分析是转弯过大的时候以前轮为转点的时候重心靠太后的话,重心到转点的距离变长而引起的。有比较了解汽车的这些现象的,专业点分析一下吗?
作者: 尚雨    时间: 2011-7-14 18:59
我们的也甩得不行
作者: turf456    时间: 2011-7-14 19:06
当然是越轻越好啦
作者: tutufanfan    时间: 2011-7-14 19:32

作者: 新翼    时间: 2011-7-14 20:08
回复 3# turf456

应该没有做到40cm长的支架加传感器能比我做的轻多少吧。。。也不是说轻就一定好,角度和支架重心分配那些影响更大
作者: 新翼    时间: 2011-7-14 20:11
回复 2# 尚雨

多长啊?车子重心怎么分布
作者: teld    时间: 2011-7-15 09:15
使用铝材做的支架(前瞻30左右)时,45度转弯出现翻车,后来用碳纤管做,没有出现翻车,但有甩尾,调整刹车方法后,没甩尾了。
作者: teld    时间: 2011-7-15 09:15
使用铝材做的支架(前瞻30左右)时,45度转弯出现翻车,后来用碳纤管做,没有出现翻车,但有甩尾,调整刹车方法后,没甩尾了。
作者: 新翼    时间: 2011-7-16 10:42
回复 8# teld

你们用的什么 刹车方法啊?减少急刹?使用较均匀的转角系数?
作者: philbar    时间: 2011-7-16 11:12
甩轮有没有相对滑动?
作者: xiang821944543    时间: 2011-7-16 11:43
好主意。
作者: 紫龙    时间: 2011-7-16 12:14
问下,广技师你们的支架怎么做的啊,用什么材料做的啊,求解,先谢谢啊
作者: 魏建彭    时间: 2011-7-16 14:26
甩尾飘逸,有什莫不好。
作者: 新翼    时间: 2011-7-19 06:38
回复 12# 紫龙

不好意思,广技师不只一部车,你想知道的那车他们保密。。。不过估计是用碳素管
作者: mytomatoes    时间: 2011-7-19 07:20
看来我们的是车头太重了......... 直道就甩
作者: 贱忘    时间: 2013-3-9 15:09
teld 发表于 2011-7-15 09:15
使用铝材做的支架(前瞻30左右)时,45度转弯出现翻车,后来用碳纤管做,没有出现翻车,但有甩尾,调整刹车 ...

怎么调的?亲
作者: Aron    时间: 2013-3-11 15:07
围观。。。。。。
作者: 若苦似甜    时间: 2013-3-11 18:59
我也想知道

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2