智能车制作

标题: 应对程序跑飞的措施 [打印本页]

作者: tianjian    时间: 2010-3-2 14:55
标题: 应对程序跑飞的措施
我的车经常跑飞,程序不是很稳定,大家有什么解决办法啊?
作者: 50833713    时间: 2010-3-2 15:14
作者: tianjian    时间: 2010-3-2 15:36
回复 2# 50833713

我已经用了软件上的看门狗进行保护。现在正在慢慢调。谢谢你的提醒啊!
作者: peilet    时间: 2010-3-2 17:02
引入各种异常处理机制
作者: tianjian    时间: 2010-3-5 11:14
回复 4# peilet

能说具体一点吗?谢谢呀?
作者: zouyf12    时间: 2010-3-5 13:57
我个人觉得不是跑飞,是你软件设计的BUG,设计时没有考虑周全,对可能出现的情况没有全部处理,导致出现该问题的时候,程序错误。进入死循环之类的。  跑飞是本来程序完全没有问题的,是因为硬件的干扰,而使程序计数器错误,跳转到错误的程序段。              我从大一开始弄单片机,从一个数码钟到现在的智能车,还没见过程序跑飞是什么样的,更没用过什么看门狗,唯一见过的就是车撞墙以后瞬间电流过大,使单片机复位了。(其实,我真的很想知道程序跑飞是什么样的,不然没见过,不知道怎么处理)。

所以,LZ还是好好看看程序吧。单片机是没这么容易跑飞的了
作者: feiyangxiaomi    时间: 2010-4-20 14:04
顶!!
作者: caoyp110    时间: 2010-4-20 17:20
学习了
路过
作者: feiyangxiaomi    时间: 2010-5-24 22:48
看过!
作者: yumingfu    时间: 2010-5-24 23:42
总线频率太高了吧
作者: gzf    时间: 2015-4-1 18:56
zouyf12 发表于 2010-3-5 13:57
我个人觉得不是跑飞,是你软件设计的BUG,设计时没有考虑周全,对可能出现的情况没有全部处理,导致出现该问 ...

赞  好厉害!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2