智能车制作

标题: 恒流驱动 [打印本页]

作者: TEC    时间: 2011-7-30 14:02
标题: 恒流驱动
一直用5mw激光的我,最近有一只小鸟飞过来,让我发现原来有很多人早就用大功率的激光发射管,看来井底之蛙的我要跳出水井,探索未知世界啦。。。。。。

本蛙想跳出跳出水井,每次起跳都会滑下,不过不知要跳多少次。。。。。

第一跳~~发现有20mw的大功率激光管卖。。。滑一下~~竟然要用恒流驱动。。。滑一下~~恒流驱动是啥东东啊,怎么50到60毫安断层啊。。。再滑一下~~电子城卖的恒流ic都是几百毫安的 。。。

趴求在井口边歇过,看到这个世界的小鸟告诉我,我怎样才能第二次起跳啊。。。

我要用20mw激光,我要变王子,我要闪亮登场。。。
作者: iceboy    时间: 2011-7-30 14:22
恒流源不一定要用ic,可以用三极管搭恒流电路,或者用稳压芯片搭恒流源
作者: domofin    时间: 2011-7-30 15:44
很多学校用的是达灵顿管uln2803做的驱动电路,很简单,挺好用,哪个学校的技术报告里面说过
作者: TEC    时间: 2011-7-30 16:49
回复 3# domofin

第五届安徽大学的技术报告提到的,真是感激不尽啊      
  不过uln2803的输出也是跟我之前所查找的恒流ic一样是500mA的,怎样限流里面没说

第二次起跳,又滑了一下。。。

水井边的鸟儿,能否再给我指点一下这美丽的江山啊
作者: TEC    时间: 2011-7-30 19:27
回复 2# iceboy

原来还可以这样,果断找资料。。。

我这蛙又长知识啦,谢谢井边的小鸟
作者: suumme    时间: 2011-7-30 23:12
{:3_68:}多看模拟电路的书
作者: jack_channel    时间: 2011-7-31 05:00
其实很多IC都可以驱动的...20mw的激光规定电流在50ma-60ma,但是实际100ma左右开20分钟都没问题...可能长期会影响寿命吧~~所以恒流源还是很有必要
作者: TEC    时间: 2011-7-31 11:53
回复 6# suumme

。。。。。。
     虽然不是看了很多,但是我看到的那些都好像没有什么相符的具体例子,都是理论。。。

来自“自学学校”的小鸟,肯定学得更广更精,能否丢几本到水井里让我这蛙学学习
作者: suumme    时间: 2011-7-31 16:03

回复 8# TEC

我看的书也少,但是我做过恒流充电,你可以网上找找恒流充电的资料

你试试这个恒流能用不、
[attach]8408[/attach]

实话告诉你吧,去年我用2块7的激光头
作者: TEC    时间: 2011-7-31 16:52
回复 9# suumme

感激不尽啊

今年要不要和我一起探讨使用25块的呀
作者: yayadianzhang    时间: 2011-7-31 17:41
哪里烧得起啊!!!
作者: suumme    时间: 2011-7-31 18:32
回复 10# TEC

哥都工作了探讨个P啊
作者: jack_channel    时间: 2011-7-31 18:48
回复 11# yayadianzhang

5mw的容易烧是因为它能承受的电流小,一旦超过那个电流,就烧了,大功率的激光不一样...极限电流大很多,没那么容易烧...所以你看,大家都在埋怨激光烧来烧去...人家强的学校坑都不吭一声...因为人家的根本不会烧!!
作者: TEC    时间: 2011-7-31 19:13
回复 12# suumme

你注册时间是2011-3-18 啊

竟敢欺骗我的感情

不过还是感谢之前的帮助

在哪个单位工作啊,还密切关心飞思卡尔智能车喔,热情可贵啊
作者: TEC    时间: 2011-7-31 19:15
回复 11# yayadianzhang

大功率极限电流大,电路做好了就不用烧啦
作者: suumme    时间: 2011-8-1 17:01
回复 14# TEC

我换过号了
作者: TEC    时间: 2011-8-1 19:32
回复 16# suumme

高手都是隐姓埋名的

原来你真的是高手
作者: darkj37    时间: 2011-8-12 23:49

作者: 斯文_败类    时间: 2012-3-14 20:06
好像有多路恒流芯片吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2