智能车制作

标题: 国赛的选拔方式不太合适吧 [打印本页]

作者: 555555    时间: 2011-8-1 19:15
标题: 国赛的选拔方式不太合适吧
第一次参加这个比赛,不知道以前国赛的选拔方式是怎样的。个人觉得吧,今年的选拔方式不太合适,每个赛区都按比例来分,这样每个赛区的参加国赛的人数只跟各赛区的人数有关而与各赛区的水平无关了吧,如果A赛区10个队都3m/s以上,B赛区10个队都3m/s以一下,这样AB赛区参加国赛的人数是一样的,但参赛水平却有较大差距。      全国赛应该代表全国的最高水平,个人觉得这次全国赛按比例选拔不太合适。。。
作者: 555555    时间: 2011-8-1 19:16
自己顶一下
作者: aytc100    时间: 2011-8-1 19:26
飞思卡尔公司希望做到的是普及吧。而且,各地区发展水平不同,按地区分其实是合理的。虽然现在有淘宝,买元件方便一些,但是在一个连光敏二极管都买不到的地方(比如我老家),应该是不会创造出激光传感器的。
作者: vic_hong    时间: 2011-8-1 19:43
按成绩也不好.赛区之间虽然赛道相似,但是摩擦力,光线,比赛时间等都不一样.还有策略的问题,预计能够保国赛也不会为了争上位去提速.对于现在的机制,我觉得成绩的比重可以稍大一点,对于有明显优势的赛区多一些名额.
作者: 555555    时间: 2011-8-1 19:43
回复 3# aytc100
额……从这个角度来讲是不错的,但是这对于那些在水平较高的赛区里比赛的队员来讲有点残酷,辛辛苦苦做的小车明明比别的赛区跑的快,却因为名额限制参加不了国赛,但愿组委会能酌情增加某些强势赛区的国赛参赛名额
作者: tju_speed    时间: 2011-8-1 20:10
回复 5# 555555

对  比如华北赛区
作者: wwei    时间: 2011-8-1 20:11
回复 5# 555555

我们有实力的在校内赛就。。。。

你是电机学院的,可不可以分析一下为什么国防科大摄像头组的电机为什么可以加速那么迅猛啊
作者: 匿名    时间: 2011-8-1 20:19
有种高考你也按照实力分配录取名额
作者: njhgrmk    时间: 2011-8-9 21:38
有种高考你也按照实力分配录取名额
Anonymous 发表于 2011-8-1 20:19
顶啊,高考全国一套卷以个分数线,估计很多地方吃不消吧
作者: sonwendi    时间: 2011-8-9 22:18
和高考的模式基本差不多的,按照比例分

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2