智能车制作

标题: 讨论下双排激光的应用吧,如何耦合两排传感器,或者三排激光如何? [打印本页]

作者: 23mjxl    时间: 2011-8-3 11:25
标题: 讨论下双排激光的应用吧,如何耦合两排传感器,或者三排激光如何?
近前瞻如果只用于坡道、起跑线太浪费了,怎么才能充分利用呢??

点头说实话,性价比不高····
作者: 23mjxl    时间: 2011-8-3 11:47
两排得到的信息肯定更多,但怎么用呢
作者: kerrys    时间: 2011-8-3 12:07
两排都是固定的???不好吧~还是得有摇头的...
作者: 23mjxl    时间: 2011-8-3 21:48
回复 3# kerrys

当然是摇头的,但是基本上近前瞻只用来坡道和起跑线,能不能两排耦合起来,但方法不当肯定没用
作者: Sseed    时间: 2011-8-4 07:51
近前瞻如果只用于坡道、起跑线太浪费了,怎么才能充分利用呢??

点头说实话,性价比不高····
23mjxl 发表于 2011-8-3 11:25

只用摇头前瞻也可以解决坡道和起跑线,干嘛非要用近前瞻。
作者: 23mjxl    时间: 2011-8-4 13:50
回复 5# Sseed

摇头的远前瞻检测起跑线非常不稳定啊,激光抖得厉害。我们用的点头摇头,比赛时第一次机会就因为把交叉线误识别了而失败,平时这种情况从未出现过,而且如果从弯道出来直接起跑线,几乎检测不出来
作者: kerrys    时间: 2011-8-5 16:32
回复 6# 23mjxl

定时或者定距吧
作者: ziqi009    时间: 2011-8-5 20:28
固定的也不错  程序得好好思考了
作者: seuyuxinghu    时间: 2011-8-7 03:47
回复 6# 23mjxl

起跑线和十字一样,数交叉线的个数,设个拨码就好~~~取车之后拨一下就可以啦~~~这种东西成双出现,最多数个8对不得了了,设3位的拨码呗~~~这种做法对光电还是极其稳定的。。。。。。。。。。。。
作者: chilong1212    时间: 2011-8-7 09:17
回复 9# seuyuxinghu

靠十字标志的个数来检测起跑线太冒险了!
作者: 23mjxl    时间: 2011-8-8 15:48
回复 10# chilong1212

对,而且只要有误识别存在,数的再正确也没用

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2