智能车制作

标题: 我承认,我对北科理解有误 [打印本页]

作者: zzy2099    时间: 2011-8-23 07:36
标题: 我承认,我对北科理解有误
论坛吵得比较厉害,我来转移话题。
    我以前的观点:牛的学校根本不在乎智能车这个比赛,北科太在乎了,所以不牛;清华太不在乎了,所以很牛。
    我现在的理解:北科做的不是车,是文化。工科学生工程实践能力是需要在在一种文化环境里培养的,而北科在这方面越做越好。

智能车竞赛这个相对公平公正的平台来之不易,这里没有权威,只有速度。组委会一直在为大家做事情,请尊重他们的任何决定。东道主举办个比赛也真的挺难的,也少些说3道4。不要太多诋毁别人,做好你自己的车就是。
    北科对智能车水平的推动和促进我相信是其他学校不能相提并论的。所以,如果你是个爱车的人,请尊重北科。
作者: 心晨晨    时间: 2011-8-23 07:51
北科的怎么了?求解释啊?
作者: flyer1988hh    时间: 2011-8-23 08:48
作者: Cloud_Field    时间: 2011-8-23 09:30

……
作者: Cloud_Field    时间: 2011-8-23 09:30
借这个帖子我也想说两句,一直也有人怀疑北科的车是老师帮忙做的什么的,其实北科管事的老师只有一个,而且是做矿车的,电什么的基本不懂,最多也就一两个月开个会,打打气,有些东西要签字的时候找他。还有就是北科的学生报名比赛的时候只知道指导老师的名字,几乎没见过指导老师,中国国情嘛,大家都懂的,领导挂名。所以,可以肯定的说,北科的车完全是学生自主做的。
北科之所以每届都能做得不错,最重要的原因是领队,我说说今年四个组的四个领队,四个都已经保研保到外校的,三个北航,一个北大,过两天他们就要去新的学校报道了。他们是去年的队员,自愿留下来组织校内赛,选拔人才,带领新队员参加全国赛。大家都懂的,大四下有毕设什么的,时间很紧张,暑假的时候他们也大可以去毕业旅行什么的,说白些,这一届比赛成绩和他们也没有什么利益关系了,但是他们坚持留在小弟们的身边,给他们指导,带领他们上全国赛赛场。就是这么一些人不计回报默默为这个团队付出。他们的能这样做靠的是什么,靠的完全是对这个团队的感情。我不知道有多少个学校有学生能做到这样,但是我为北科大有这些人感到自豪。国赛完了,有一个领队说的话也许可以解释这一切,他说“比完了,我也终于从科大毕业了”,这就是他们的信念,他们不在乎自己的荣誉,只想把这个团队带到更高的一个水平。我们队里也有一句话,做一年智能车是不完整的,完整的是你自己在全国赛场上拿了冠军,再带下一届的小弟登顶,虽然我们今年有些组别的成绩有点遗憾,但是我们明年再来,北科大永远有一颗冠军的心。
领队是一个精神领袖,成绩是靠队员们自己的打拼出来的,新队员都是通过校内赛选拔,进队以后重组的。我们的队员付出的努力绝对不比任何一个学校少,因为他们从参加校内赛到国赛结束,前后投入的时间约为十个半月,试问又有多少个学校的学生能花这么长的时间潜心做一件事。无论硬件还是软件,他们每年都在前人的基础上有所突破,每年都上一个新的台阶。今年的CCD有点可惜,队员们都很难过,虽然我自己不是CCD的,但是我敢肯定的说:“若不是赛道太简单,不停车又怎么样,我们同样能拿冠军”。话是很嚣张,但是历年来CCD的优势就是在我们弯道处理的好。在些申明,以上句话,完全代表个人观点,如果有喷子,请你不要把矛头指向我们的团队,我也只是在这里吐槽的。
成绩是一个团结的团队共同创造出来的,我想,一个优秀的团队,它首先需要成为一个团结的团队。我们的队员热爱的着这个集体,愿意为它默默付出,不求回报。
作者: fbhsy    时间: 2011-8-23 10:06
爱车+感恩,这是我今年做车的两个最重要的出发点。很喜欢北科的智能车,羡慕北科的智能车文化,顶你们,愿你们智能车团队越来越强大。
作者: ftx920    时间: 2011-8-23 10:18
受教了,更加坚定我的信念不是为了得到什么,智能车是一个团队。
作者: hehe    时间: 2011-8-23 10:24
北科一直是我们的榜样,祝福北科!
作者: sunshine徐    时间: 2011-8-23 10:28
受教了
作者: 尤尤    时间: 2011-8-23 11:18
回复 5# Cloud_Field

我表示两年来首次不低调,作为山东大学智能车工作室的一份子说点话……
    我们从不崇拜谁,也不仰慕谁,但对于北科以及全国各高校智能车给予充分的尊重。关于今年摄像头组在全国总决赛上的意外,北科不应该承担舆论的非议,西工大确实冲出跑道,而且最终成绩也是他们自己跑出来的,国防科大电机被专家组查出四处与其他学校不同点,也是仲裁组通过的仲裁决议,既然做了就要承担责任,但西工大和国防科大仍是我们值得尊重的对手。
    另外不得不承认,我们和全国一流强队还是有差距的。我们坚信:沉默的付出,可以感动未来的路……山大智能车还会默默的走下去!
作者: YOON    时间: 2011-8-23 11:44
尊重别人才能赢得别人的尊重。
作者: turf456    时间: 2011-8-23 11:54
看你们真幸福,我们三个人忙活五六个比赛。哪个都做不好。没有一个一帆丰顺比下来的。各位有没有来兰州参加机器人大赛的?
作者: bvb    时间: 2011-8-23 11:54
回复 10# 尤尤

比赛过程中我一直坐在北科大前面 事情貌似就不是北科挑起来的 更不应受到无端的质疑猜测
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 12:34
回复 10# 尤尤

我承认我的车子俩个轮子下跑道了…但真有那么明显吗?真有那么多人看到吗?组委会俩个视频加上我们的一个(组委会的俩个都是高清的而且是俯视拍的的)…其中只有一个中的一帧图像我的俩个轮子掉了…参加仲裁的老师挺多不信问他们…裁判没有看到明显的犯规都没有举旗…只有到了我这儿有问题因为我们是主场…
说这么多我只想说西工大还是输得起比赛的,但西工大绝对输不起人格!!!
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 12:41

回复 14# zm92009

朋友也不必太多计较 裁判也是人 确实 这个就是仲裁委员会存在的意义
    西工大办的不错
    其实每一届都是这样 主场的队伍跑好了 人家不一定认同 但是一旦有点什么意外发生 主场队伍将会很被动
    甚至有些客场队伍能够拥有的权利 在你是主场队伍的时候变因为各种压力而失去了 而且还要饱受争议
    这一点 我想办过国赛的学校都明白
    明年加油 大家共勉
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 12:42
回复 13# bvb

是谁挑起的他们自己心里最清楚…大家没有证据不要乱指责别人…气氛不太好…再说我们都放的下…请给他们一个改正的机会…
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 13:05

回复 15# Deagle

呵呵…谢谢你!
我不是计较奖项…只是不想因为我让学校蒙不白之辱…更不想让我的老师蒙不白之羞…我们的带队老师是博导也是这次比赛的组织者…她不是那种挂名的老师…她是真真实实关心支持我们的智能车团队的…国赛这几天她没有睡好一个觉…一天也就俩三个小时…生怕那里做的不好…这样的老师我不想让她心寒…再说我已经重跑了…肯请大家不要在指责西工大了…当然我只是指的我的这件事…其他有不足之处还请大家多多见量…
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 13:22

回复 17# zm92009

能够理解 承办方就是这样 有苦说不出 说了也没人信 如果去问去年杭电的学生 他们肯定会理解 哈哈 真的 办个国赛不容易
    前天站内消息和贵校一位同学聊天 很豁达 说的也很清晰很有道理很理智 能感觉出西工的底蕴的涵养
    就凭这点 就能够说西工有这样的好老师 也是一种必然
    总的来说 承办方就是这样 大部分人满意 但总有一部分人不满意  
    已经很不错了 还是应该感谢这些承办分赛区和国赛的学校
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 13:30
回复 18# Deagle

你能理解我很高兴…再次感谢你!
作者: pas0753    时间: 2011-8-23 13:44
我们不得不承认北科的实力,他们的确值得我们尊重,但西工大和国防科大以及湖南大学也同样值得我们尊重,毕竟实力水平都展示在公众眼前。
我们相信竞赛组委会是公正的,但这次请的检查委员会的老师是参赛队伍的带队老师,这一点我觉得组委会做法欠妥,应该请与比赛没有利益关系的人作为评委;此外,车检环节最好在现场,用大屏幕直播检查过程,让所有观众和其他参赛人员一目了然,否则难免遭非议
作者: pas0753    时间: 2011-8-23 13:51

西工大的同学,你们顶着巨大压力,这点我们都很清楚。毕竟主场实在太不容易了,求胜之心也可想而知,但最终结果虽不如你意,但都过去了,今年做到了极致,那明年也许就更艰难,像今年的杭电那样,各条战线都在拼命。
作者: 磁时磁刻    时间: 2011-8-23 14:23

“虽然我自己不是CCD的,但是我敢肯定的说:“若不是赛道太简单,不停车又怎么样,我们同样能拿冠军”。话是很嚣张,但是历年来CCD的优势就是在我们弯道处理的好。在些申明,以上句话,完全代表个人观点,如果有喷子,请你不要把矛头指向我们的团队,我也只是在这里吐槽的。”

那就喷你自己吧,但是请你自己看看你们今年的录像  预赛至少3处2轮出界。决赛1处2轮出界。当然你们底盘低裁判是看不出来的。还有不要以为你们自己弯道处理得好别人就处理的不好。
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 14:48
回复 21# pas0753

请你不要误解…比赛的结果我很满意…毕竟是我们的技术不够强硬…我只是不想因为我让学校受那些无端的指责…
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 14:51

回复 22# 磁时磁刻

感谢提出这么多问题 因为那位队员不是参赛队员 可能对技术细节不太了解 话说得有点过
    请朋友见谅
    技术上我们还有很多不足 有待每年的提高
    确实在预赛上午的时候有两三处有掉轮的地方 朋友说得很对 观察也很仔细
    因为之前的参数参照试车赛道给出的 结果预赛摩擦力稍大 所以给得有点问题
    之后下午的预赛和最后决赛的时候修正了 应该没有双轮出去的情况 不过有一个地方有争议
    小S地段 反复看过录像 一般车有倾斜 说明掉轮了 没有的话 再怎么也是挂边
    但车确实倾斜了 从车倾斜的角度看 应该是单轮 后轮压出的时候 前轮应该刚好沾边上来
    有点类似第三届决赛上海大学停车后挂在道上那种意思
    非常危险 极为幸运 真要是判 我想可能也无可厚非 再重跑一遍
    其他队伍优秀的太多 而且每个队都有自己的独门绝技 这个也是大家都看在眼里的
    平心而论 六七只队伍大家都在伯仲之间 比赛都赛出了风格和水平
    明年希望下一届飞思卡尔能够越来越好
作者: 凌心    时间: 2011-8-23 14:52
回复 12# turf456

有比赛就好啊,我们的比赛还是太少……
作者: domofin    时间: 2011-8-23 15:01
回复 23# zm92009

张老板好样的~加油啊~
作者: zm92009    时间: 2011-8-23 15:16
回复 26# domofin

额…
作者: 63018    时间: 2011-8-23 15:32
承办大赛很不容易,当过东道主的都知道,西工大用心了,办得不错。
作者: liangxuejun2010    时间: 2011-8-23 15:38
乐山的,很佩服你们的勇气啊!!!六次预赛试车基本不降速度《《《《《《《《《《《《《《《《《
作者: jack_channel    时间: 2011-8-23 16:10

robocup???呵呵~我带的几个师弟去了...我让他们求见凤姐一面~~
作者: bvb    时间: 2011-8-23 16:38
回复 24# Deagle

甘掰掰 请问北科CCD发车前调哪些参数 需要整定的参数用数码管显示方便吗 在交流会上忘了问了
作者: licg0419    时间: 2011-8-23 16:50

这个我就得说你两句了。什么弯道越多北科越有利?这种话不负责任。。。那直道多就跑不好了吗?这是借口。我不是一直说吗规则一直是对的不要去埋怨,只有去服从,赛道扑出来那就是规则。对你不利,可能对别人就有利。对你有利可能对别人就不利。我没去现场可能不知道现场气氛,好像很混乱,简单理解是停车没停好输了0.1S。输了就是输了,没什么借口。平时没想过这个问题就是我们的失误。那怎么就不想想去年赢了0.4S好像就是特别有优势?不是这样的。。。我只能说我们当时运气很好~现在摄像头组实力都在伯仲之间,想拿冠军还是要一点点运气。今年运气不好明年再来,没什么好怕的。今年小伙们做的很不错,做出了很多很有用的东西。但是有一点想拿冠军,必须得想好尽可能多的不可预料的事情。把运气成分降到最低。你年轻气盛,有一股不认输的心,这我知道。很理解但是什么弯道多了加了一秒也能赢 这种话吗,不好不好。别人也没发挥好呢?还有一天做十几个小时智能车。。。没什么大不了的,别的学校也那么做。可能做的更多。我们可能前辈们留下来的东西好,少走了很多弯路,才有一些些好成绩。好好休息明年接着来指导指导你的小弟们啊。哈哈。加油啊
作者: fjxm007    时间: 2011-8-23 17:12
顶楼上的,说得好,智能车是一个团队。
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 17:37
回复 31# bvb

实际上所有参数 包括速度 角度 等等 都是可以调的 也可以设置档位后 在调其中几项
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 17:57
对于我这种还没经历过全国赛的人来说
或许了解到的都是一些小道消息
我也曾经相信一个北科大研究生给我说的
他们学校的车全是他们工程研究中心的人做的
有可能并不是参赛人做的
因为他读本科时代表过北科参加过比赛也拿过全国二等奖
我也就相信他说的
但是既然楼主发帖这样说
我相信楼主的话
因为不管怎么样,我始终是一个不知情的人,可以相信任何人,我相信实力。
也相信,我们学校以后也有做好的一天,因为我们每年都是从0开始,不管是硬件还是软件,年年更新,不会有所谓的积累和传承,虽然今年成绩很差,但是我们的智能车任然会坚持着我们的风格从0开始,不管是硬件还是软件,年年更新。
我也会带着第七届的兄弟们,为了我们学校智能车的未来而努力,就从第七届开始。
作者: 流水无意    时间: 2011-8-23 18:00

有去有去,凤姐做的什么组别
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 18:07
还说一句话
感觉大家还是看四驱兄弟吧
呵呵
各自跑自己的风格
不管赛场上的成与败
如果每个人的跑风一样做出来的小车
完全在拼时间的话还有啥意义
真希望飞思卡尔这个舞台能够像四驱兄弟里面的那个舞台一样
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 18:14

回复 35# 暴走兄弟

这个。。。 这个小道消息 也太鸡血了。。。
    。。。。。。有华东理工大学的交换生来过我校 参加过我校的校内赛。。。问问他们吧
   再次 北科从来没有一个“工程研究中”这个地方

我说一下我们学校的模式吧

队员:
   简单的说 大三是主力 也不排除 个别强的 大一 大二就在队中了
   大三上学期10月参加校内赛 12月校内赛结束了之后 不论校内赛的成绩 也不论学习成绩 开始面试
   所有人都可以来面试 面试过了的 大三下学期进入国赛的队伍 大概是次年3月开始

大三下的学生在3月进入国赛队伍后 分三组 每组6-10人不等 一般光电多点 因为工作量大些
   一般摄像头6-8人 光电9-11人 电磁人数居中 过一段时间 会有几个人跳出来做创意赛

这些学生一样要上课 大家知道大三下的课还是很紧的 学校的唯一优惠是 不用参加暑期的生产实习
   好多人 在这个团队里面 是挂过科的
   我举例把 我们第四届的队员 有4个人加起来有一门课考试总和才不到100分 挂了 我拖后腿比较严重只有3分
   蒙对了唯一的一个选择题 比赛完了 我们还要去补考

队长:
   这些组 每组会有1到2名领队 换句话说组长 他们是上一届比赛参加后自愿留下来带的
   这些组长也是组织10月-12月校内赛的核心人员 一般是5-7个人 组织培训500人的比赛

同时说一下我们校内赛的性质 我们校内赛面很广 基本上不是为国赛准备的 外语学院 经管学院的也有参加
   校内赛也非常简单 水平也不高 有的学校来看过 明白 是一个广大的实践平台
   说白了 让有些没见过电阻长什么样的工科学生见见 摸摸 动动手
   在9月到次年3月的时间内 从来不做国赛的技术 只专注于组织校内赛 因为确实这几个人忙不过来
   这个时间段 对于国赛的研究的停滞的 因为 以前的队员解散了 留下几个人 这一届的队员还没有选拔出来

等到3月的时候 这个时候这些组长大四下 正在做毕业设计 也很忙
   他们其实参与技术实际的部分不多 主要是组织管理和拟定方向
   到了6月底 他们毕业 才会在组里面参加一些技术上的东西
   组长们其实都蛮了不起的 因为马上要毕业了 而且多数人保的都是外校的研究生 都是自愿留下来干的
   带完小弟的国赛,他们常常这样说:这下感觉才是北科毕业了。

当国赛出去比赛的时候 又会有一到两名老队员 这个时候就可能有研究生了 加入
   目的是什么 是把这个队伍带出去 说白了 就是路上别出事
   今年的国赛 从开始准备 到最后比赛 只有一个研究生参与 他是8月17日的时候才加入队中的
   因为老师有事 要隔一天才到 他8月17日带领大家坐火车去西安 负责路上的组织安排

经费:
   经费在每年10万左右 这些钱其中的至少6成被花在了校内赛对广大同学的实践培养上

领导、老师:
   另外 别看宣传片里面有老师 有领导 我只说这是宣传片必须要有的
   他们为我们争取了一些现实的条件 学校的支持 也很感谢他们 也就是一个月来两次 看看 比赛的时候带出去
   对于技术 说实话 我们比他们懂 这么多年一直主管车队的两个老师 都是学机械的 研究领域是大型矿山机械。。。可想而知
作者: bvb    时间: 2011-8-23 18:27
回复 38# Deagle

设定好的参数 保存在片内还是片外呢
作者: 红色石头143    时间: 2011-8-23 18:30

学长,我是华东理工大学的,不是华东科技大学!呜呜……
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 18:31
回复 39# bvb

片内
作者: 红色石头143    时间: 2011-8-23 18:31
回复 39# bvb

这些都是程序里写好的,可以通过按键进行操作。
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 18:31
回复 40# 红色石头143

兄弟 不好意思 打北京科技打惯了 原谅原谅 我的失误 更正了
作者: 568581185    时间: 2011-8-23 18:38

佩服北科智能车。。。
像Deagle说的那样有品。。。。
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 18:58

完全不用站出来说啥
小道消息就是小道消息
我会选择相信有原因
不会再继续相信也会有原因
那个家伙是你们学长
也是曾经的参赛人员这个是事实没错
他喜欢吹
原谅他
作者: ysjynkpgmw    时间: 2011-8-23 19:01
回复 35# 暴走兄弟

这个我认为可以解释一下,北科拿全国二等奖是第一届,所做的一辆光电“一字”,一辆CCD“老牛”,全是智能车队的人自己做的。估计这位兄弟所说的工程研究中心的人,讲的是小曦吧。。。。。。
    他原来在机器人做过,是工程训练中心的。但是,他在做完机器人后,就跟我们一起参加了智能车队(我们几个没有参加过机器人队)。他是CCD组的老大,后来也是和我们一起保研到了车辆工程。说他是工程训练中心的人,也应该算没错。“有可能并不是参赛人做的”这句话估计有误,参赛人肯定是做车的:)
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 19:06
回复 45# 暴走兄弟

....难道说的是曦哥? 额 他确实是在工程训练中心的机器人队待过 原来是这样。。。
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:06
回复 46# ysjynkpgmw

嗯
他是第一届参赛的
现在还在你们学校的
至于其它的不管
也不问
哈哈
其实我并不在意这些
我只在意智能车是否好玩
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 19:07
回复 48# 暴走兄弟

他工作一年多了吧
我其实也没解释啥 大家了解下这个培养模式吧 其他学校如果有需要可以参考一下
关键是感情的培养 哈哈
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:07
回复 47# Deagle

我说的他 不是你们口中的曦哥
哈哈
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 19:09
回复 50# 暴走兄弟

那第一届还有谁啊? 基本都认识啊 做过这个 都还在学校? 不认识也
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:09
回复 49# Deagle

我只是知道他还在你们学校
不知道是当老师还是做什么
好像只是在做项目
作者: Deagle    时间: 2011-8-23 19:12
回复 52# 暴走兄弟

哦 那确实不认识了 哈哈
作者: ysjynkpgmw    时间: 2011-8-23 19:15
回复 51# Deagle

第一届几乎没有留在学校里的了,看样子应该是车辆工程04级的学弟。不过04级的也跟我一起毕业了,现在第一届的在学校里的,只留下邵师傅了和龙龙了。。。。。
    嘛嘛,不必去深究这个问题:)那位兄弟说的“他”,不是说“工程训练中心的人”,而是指他前面的研究生朋友。你理解错了。
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:16
回复 53# Deagle

对于他那样子第一届的参赛人员来说
会感觉你们的车就是在他们的车的基础上改de
而且就我对他的认识
他喜欢吹
他说你们车不是自己做的 也有他的看法
不过你们做一个车那么多人 也太恐怖了
我们就三个一个队 自己按照自己的想法做
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:17
回复 54# ysjynkpgmw

向前辈致敬
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-8-23 19:23
回复 53# Deagle

向北科智能车手致敬
作者: ysjynkpgmw    时间: 2011-8-23 19:29
回复 56# 暴走兄弟

没有没有,我只是一个死宅。谈不上什么前辈。附上一张第一届的全家福:
[attach]9374[/attach]
作者: turf456    时间: 2011-8-23 19:31

见到一个
作者: turf456    时间: 2011-8-23 19:33
回复  turf456

有去有去,凤姐做的什么组别
流水无意 发表于 2011-8-23 18:00

双足竞步,我今年不做。只是指导低年级同学做。在党校比赛。
作者: cabbige    时间: 2011-8-23 20:42
北科的智能车文化,是我们只能羡慕不能比的。
在我学校,没有哪一个比赛能够像北科智能车一样搞的风风火火。
作者: catch    时间: 2011-8-23 20:51
佩服北科的团队传承,
感谢北科对智能车的贡献,
我们都需要一种智能车文化,
不是为了最终的成绩,
为的是技术创新,公平比赛。

也向西工大和铁军致敬。
作者: AP0904225    时间: 2011-8-23 20:53

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wxy111    时间: 2011-8-23 20:56
回复 5# Cloud_Field 顶,一个团结的团队,一帮热爱智能车的人聚在一块,还有什么不能解决的呢……北科创造了一个智能车的神话和精神……
作者: llsunnyll    时间: 2011-8-23 21:36
我是个小菜,刚入门。刚上大学那会儿才知道智能车的。我们学校也有位学长。本来也该去毕业旅游的。但为了智能车。留在了学校一致陪我们到最后。我打算一直做四年。把这种精神传下去。
作者: fbhsy    时间: 2011-8-23 22:00

回复 29# liangxuejun2010

降了很多啊,没看出来吗?跑出去不是速度的原因,上午是对管坡道检测老是误检,造成胡乱点头,下午是直接抛弃了对管检测坡道并且降速
作者: Cloud_Field    时间: 2011-8-23 22:29
回复 66# fbhsy

奶茶开学了!
作者: zzy2099    时间: 2011-8-23 22:35
回复  fbhsy

奶茶开学了!
Cloud_Field 发表于 2011-8-23 22:29

别人是王妃级别的,,,,haha
作者: NYLGJXB    时间: 2011-8-23 22:44
北科在智能车的技术与精神上都有着那个队也无法替代的做用。。。好好做车,才是我们该做的,不是在这说东说西,这是没有意义的。。。
作者: Cloud_Field    时间: 2011-8-23 23:05
回复 68# zzy2099

以后要经常去清华门口蹲着,求偶遇!
作者: 曾义和    时间: 2011-8-23 23:31
顶起先~!
作者: fbhsy    时间: 2011-8-24 09:38
回复 70# Cloud_Field

哈哈,正有此意啊!!!
作者: a959845298    时间: 2011-8-24 12:26
智能车、、、实现的只是我们一个小小的梦想、、、不过他可以映射到你的未来之路
作者: 有一说一    时间: 2011-8-24 13:33
做车是一个团队,团队的荣誉要高于个人的荣誉。顶北科。
作者: 540708692    时间: 2011-8-24 13:56
受教。。。
作者: 范莹    时间: 2011-8-24 16:50

作者: 我是传奇    时间: 2011-8-24 18:37
[attach]11068[/attach]我真是太感动了,为了一份梦想、一份执着,不为别的就为了证明自己[attach]11069[/attach]祝福智能车团队的师兄们...一帆风顺
作者: KQHKQH    时间: 2011-8-24 22:23
作者: turf456    时间: 2011-8-24 22:26
回复  turf456

我同学去了。。。。。。
KQHKQH 发表于 2011-8-24 22:23

看到了,统一的服装。好大一帮人。
作者: darkj37    时间: 2011-8-24 22:36
我们还有很多事情需要请教强手,求学的人都应该有颗虚心嘛
作者: ZForce    时间: 2011-8-24 22:58
回复 58# ysjynkpgmw

我 靠。。。你把压箱底的照片都搬出来了~~~
作者: ZForce    时间: 2011-8-24 23:03
回复 35# 暴走兄弟

是工程训练中心吧,俗称西区,现在改名高等工程师学院。那边有几个实验室,还有USTB机器人的大本营。USTB智能车不驻扎在那边,做车也不在那边。唯一有交际就是参加了智能车比赛的人,后来加入机器人去了。

第一届的基本人都工作了。第二届的大部分也是。以我的熟悉程度,你说的那位前辈就算是当年的参赛者,但是也不可能事后来核心领队。
作者: YOON    时间: 2011-8-24 23:26
个人很欣赏北科,无论是那个方面(智能车范畴)。
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-8-25 00:40
好久没来论坛了。。。。。也不知大家对北科的非议从何而来,我觉得作为一名智能车人,我尊重北科。。。。
更作为华北赛区的一员,为能有北科这样的对手感到高兴,每一年北科都能给我们不同的惊喜,虽然一直以来都没能有超越北科的能力,但是我们一直都以北科为榜样,技术方面也正在一步步靠近。。。。。关于非议我不想多说什么。。。。。。作为一名参加过两届智能车的人   我只能说  我希望大家不要人云亦云,我们做车为了什么大家都很明白   做好自己  尊重别人 很重要
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-8-25 00:44

西工大做的真的很不错。。。。。。。挺你们   作为主办方真的很不容易。。。。。。只要问心无愧,还有什么过不去的。。。。。。我的智能车生涯也结束了。。。还是希望大家都能做的更好
作者: ZForce    时间: 2011-8-25 01:11
PS
西工大办的不错~~口碑很好

组织方面和自身技术方便两方面都好~
作者: seuyuxinghu    时间: 2011-8-25 01:37
这。。。。扯贝壳扯到奶茶身上去了。。。这。。。。。。
作者: xxyyz    时间: 2011-8-25 10:06

我看未必!!!
决赛那天我坐在看台比较后的地方,据我所知是北科的同学在后边造的势吧。。。
你们自己掉了别人都没举旗。。。
暂且不说这件事
就智能车的强者来说我认为应该是清华而不是北科,清华每年都有创新,他们不是很关注成绩
而关注于创新,这才是智能车大赛举办的实在意义吧!!!
而北科只是成绩好点罢了,这也得益于前几届的前辈吧!
你们注重比赛成绩没人会说你们,但怎么又在这儿谈文化,你们真有吗?
有文化会出现5F那样的队员吗?要不要我们要求组委会把跑到都做成弯?
还有你们还那以前的车参加过比赛吧!电路板都不换一下!
还有你们那么长时间那么多人,难道只是读懂前辈们的代码改俩个参数吗?
真正值得我们尊重的应该是清华的智能车团队!!!
作者: 追风无影    时间: 2011-8-25 10:24
回复 72# fbhsy

哈哈  FB呀   看来你是为了奶茶来北京的呀   邪恶了!!!!!!
作者: zzy2099    时间: 2011-8-25 10:45
回复 88# xxyyz

怎么不用真实ID?我是觉得我们可以欣赏某某,但真没资格批评别人。
作者: ncyangxu    时间: 2011-8-25 10:54

作者: ftx920    时间: 2011-8-25 10:56
路过,看看有分歧了,这是怎么回事,没有绯闻的名人不是名人?是这个规律吗?
作者: aytc100    时间: 2011-8-25 11:16
我看未必!!!
决赛那天我坐在看台比较后的地方,据我所知是北科的同学在后边造的势吧。。。
你们自己掉 ...
xxyyz 发表于 2011-8-25 10:06

我还是来吐个槽吧:第四届的A车模和第五届的B车模是完全不同的……
作者: fbhsy    时间: 2011-8-25 12:35
回复 89# 追风无影

呵呵,有那个心没那个胆啊,说着玩的.......
作者: fbhsy    时间: 2011-8-25 13:01

能在这个论坛发言我相信你也是一个亲手做过车的,姑且称你为车友吧。

大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,不知你如何理解这16个字?

但“我看未必!!!
你们自己掉了别人都没举旗。。。
暂且不说这件事
就智能车的强者来说我认为应该是清华而不是北科,清华每年都有创新,他们不是很关注成绩
而关注于创新,这才是智能车大赛举办的实在意义吧!!!
而北科只是成绩好点罢了,这也得益于前几届的前辈吧!
你们注重比赛成绩没人会说你们,但怎么又在这儿谈文化,你们真有吗?
有文化会出现5F那样的队员吗?要不要我们要求组委会把跑到都做成弯?
还有你们还那以前的车参加过比赛吧!电路板都不换一下!
还有你们那么长时间那么多人,难道只是读懂前辈们的代码改俩个参数吗?
真正值得我们尊重的应该是清华的智能车团队!!!”

这段话说明你的理解也有些偏颇,清华牛,清华人也牛,大家也都承认清华的创新,我们自感不如清华学子,但我们知道学习,我们学习前辈的思想怎么了,难道大赛宗旨里有说凡是知道学习队伍都不是好队伍?
谈到文化,北科的智能车在他们学校就是一种成功的文化,我们有没有也不需要你来怀疑,只能说你仍然没理解学习的真谛,说通俗点你具有“见不惯穷人吃饱饭”的心理和优越感,既然你有这种优越感又为什么不能在ID里袒露心胸的告诉大家贵校究竟是何方神校?
至于我们队伍里有什么样的队员以及跑道是什么形状,我觉得都不关你的事。
后面的就更离谱了,我们学校每年做车都是从头做起,速度也是自己不断慢慢提升,不管你信不信,反正有人信。我相信北科每年的车也都是重新做的。
再后面谈到了时间和人的问题,我们正式做车是每年大概3月中旬开始着手,每个队伍3个人,但这些还是不关你的事,我们花了多少时间和精力这都是我们做事的态度和学习的态度。
最后,不只是你才尊重清华智能车团队.......同时我们还尊重所有用心做车而不是成天用心怀疑别人的人。。。。。。。
作者: xxyyz    时间: 2011-8-25 14:01
好吧。。。
作者: Cloud_Field    时间: 2011-8-25 19:15

是呀,北科不怎么样,至少培养了我这种敢拿真ID说话的人。至少说明我能对我自己的言论负责,而且我申明了仅代表个人。我承认个人素质比较低,爹妈教的,不怪学校。谢谢这位马甲兄弟的教育!
作者: ZForce    时间: 2011-8-25 19:39
回复 97# Cloud_Field

到此为止吧。言多必失。每个人都有自己的看法
作者: zhu_xuekui    时间: 2011-8-25 19:51
清华、北科都很牛,每一个参加过智能车比赛的队伍都很牛,只要是自己做的,问心无愧,积极参与,这就是智能车文化的理念。
作者: 淡定男    时间: 2011-8-25 22:08

兄弟,说话是要负责任的,搞清楚了实际情况再说,不要猜测和臆想

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2