智能车制作

标题: main() 函数中那一段feeds the dog 具体有什么作用? [打印本页]

作者: qaabq    时间: 2011-8-29 20:04
标题: main() 函数中那一段feeds the dog 具体有什么作用?
main() 函数中那一段feeds the dog 具体有什么作用?
作者: tju_speed    时间: 2011-8-29 20:04
回复 11# qaabq

缺省是关闭的,有个寄存器叫COPCTL,最后三位就是设置看门狗溢出周期的,如下图:
[attach]11804[/attach]
作者: tju_speed    时间: 2011-8-29 21:41
俗称“喂狗”,单片机有个看门狗,如果初始化时启用了该功能,则必须在所有死循环里加喂狗程序  即feeds the dog
作者: qaabq    时间: 2011-8-30 21:26
回复 2# tju_speed
我每一次都在主函数中讲那一段删掉也没有影响哎?那要那一段干嘛。。再问一下那个看门狗怎么初始化啊?
作者: tju_speed    时间: 2011-8-31 08:30
COPCTL=0x07;
作者: 宁静致远    时间: 2011-9-1 10:49
feeds the dog ,监测单片机运行状态的芯片,俗称"看门狗"watchdog;当程序跑飞时可实现单片机自动复位
作者: peilet    时间: 2011-9-1 11:54
补充一下

ls说错了 看门狗不是一个芯片

另外看门狗可以放在程序的任何地方 对于没有操作系统的程序 大多在死循环中

作者: qaabq    时间: 2011-9-2 10:23
回复 6# peilet
在飞思卡尔里面要手动喂狗吗?不是自动喂狗吗?51不是自动喂狗嘛。。
作者: qaabq    时间: 2011-9-2 10:23
回复 4# tju_speed
在飞思卡尔里面要手动喂狗吗?不是自动喂狗吗?51不是自动喂狗嘛。。
作者: wu1175395211    时间: 2011-9-3 17:12
手动喂狗。。
作者: tju_speed    时间: 2011-9-4 12:00
回复 8# qaabq

没接触过51的单片机,飞思卡尔的单片机就是这样,一旦打开了看门狗,就必须手动喂狗。
作者: qaabq    时间: 2011-9-4 14:25
回复 10# tju_speed
谢谢啊!能讲一下看门狗怎么设置吗?
作者: physics_boy    时间: 2011-9-5 11:17
如果打开了看门狗防护,则为喂狗操作。如果长时间不喂狗,导致看门狗溢出,S12会自动进入看门狗复位中断。这个看门狗用于防止系统进入不可恢复的死锁,提高稳定性。但是编程相对来说比较难。如果没有打开看门狗功能,则无所谓
作者: xnhzl    时间: 2011-10-20 22:42

作者: 空有一人    时间: 2014-7-28 16:14
学习了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2