智能车制作

标题: 请教,电磁组的放大电路都是怎么做的啊? [打印本页]

作者: 1214222715    时间: 2011-10-16 21:54
标题: 请教,电磁组的放大电路都是怎么做的啊?
[attach]12622[/attach]才开始做,在放大电路这一块搞不好了。请教下大家。
先附上一张我的放大电路图,[attach]12622[/attach],用的是NE5532,单电源5V供电,勉强可以用,放大后不失真的情况下峰峰值最大大概2V左右,感觉不太好。
请教下大家都是怎么做的,讨论讨论。
1、运放,三极管?
2、运放单电源?供电电压?
3、运放型号?轨到轨?
4、效果如何?
谢谢大家~
作者: turf456    时间: 2011-10-17 23:35
运放肯定是好的。双电源也不麻烦。失真一点也没事,毕竟不是听歌用的,除非你要把参数严格量化。分段处理就行。
作者: 寂寞坏孩子9856    时间: 2011-10-20 01:35
两级运放比较好吧。。。比如LM358P
作者: 1214222715    时间: 2011-10-21 18:11
谢谢了,“失真一点也没事”,讲的太好了,不过电压值太小,后面的检波搞一下就没了,特别是偏离导线较多的时候,大家是用官方给的那个检波电路吗?“turf456 ”你们的双电源是怎么弄的啊?
我感觉LM358的增益带宽积小了点吧,不太了解,呵呵!
作者: 1214222715    时间: 2011-10-21 18:11
谢谢了,“失真一点也没事”,讲的太好了,不过电压值太小,后面的检波搞一下就没了,特别是偏离导线较多的时候,大家是用官方给的那个检波电路吗?“turf456 ”你们的双电源是怎么弄的啊?
作者: 1214222715    时间: 2011-10-21 18:12
作者: 我の小车    时间: 2011-10-21 21:59
飘过。。。
作者: yyyyyy1224    时间: 2011-10-30 17:01
放大太小吧
作者: machengsuaI    时间: 2011-11-17 15:42
就358吧!两级运放,肯定满足要求!最高输出给AD的电压能达到4V了!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2