智能车制作

标题: 请教一下“扭屁股”算违规么~~ [打印本页]

作者: pst61    时间: 2011-10-22 17:13
标题: 请教一下“扭屁股”算违规么~~
我参加校内赛把后面整体都改成转弯的了,现在也就是双舵机控制转弯,前面主要转弯,后面的舵机辅助下。。减小过完半径。。这貌似是不符合规则的哎。。
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-22 17:53
LZ上图
作者: sonwendi    时间: 2011-10-22 17:57
那样的话底盘不就得大改?不允许的~
作者: turf456    时间: 2011-10-22 19:32
有点像瑞萨了。
作者: mick0866    时间: 2011-10-22 19:51
不算吧。这样车的阻力不会很大。我那届光电组这样做过,好像开不动
作者: ryderkun    时间: 2011-10-23 02:06
瑞萨玩不起呀!
作者: pst61    时间: 2011-10-23 13:56
回复 2# 停顿十秒

车跑的视频
图片如下  木有局部的特写。。后面有一个舵机的。。
    [attach]12763[/attach]
作者: pst61    时间: 2011-10-23 13:58
回复 2# 停顿十秒

[attach]12770[/attach]
作者: pst61    时间: 2011-10-23 14:03
回复 3# sonwendi

[attach]12772[/attach]
再传张特写的吧。。
作者: pst61    时间: 2011-10-23 14:05
额 不好意思  第一次发图片。。。不太熟练。。传多了  囧。。。
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2011-10-23 15:57
我去,这效果不行吧,后面舵机...应该不咋样,不好,不推荐,笨想想好像也不行,
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2011-10-23 15:59
再说这种车的转弯半径足够了,还要追求这样无所谓的东西干撒,支持这样创新,但是不支持这样去做智能车
作者: 哈尔滨赖子    时间: 2011-10-23 18:02
貌似不太连贯了,对车不好吧?
作者: zh453939165    时间: 2011-10-23 22:42
不推荐这么做 意义不大
作者: pst61    时间: 2011-10-23 23:03
哦哦。。。也是哎。。有道理
作者: dydynfnf    时间: 2011-10-24 00:31

其实你不用把它的作用看成"减小"转弯半径,把他看成是一个差速器,这样转弯减小阻力呀,pst!!我们认识!
作者: dydynfnf    时间: 2011-10-24 00:40
其实我在想 你要是把这东西的幅度搞大一点试试,看会不会减小后轮打滑的现象
作者: jack_channel    时间: 2011-10-24 01:35
你这样改要注意不能改变前后轮距...不然就违规了
这种改法算不上原创吧~~楼主不要砸我~~~因为很早之前就已经研究过了...
前轮在转弯的时候才是起到导向作用...
你后轮转弯对于转弯半径的减小是起不到作用的...你这种不是属于差速...
给楼主一个建议:你可以蛇形前进...可以有意想不到的效果
作者: zhangjinxing    时间: 2011-10-24 09:01
那个华电啊!貌似这样的作用不大,你看所有的F1好像没这样子玩的把
作者: gagoo    时间: 2011-10-24 10:13
回复 1# pst61

这不算违规……
作者: 停顿十秒    时间: 2011-10-24 12:36
不错
作者: 飞翔111    时间: 2011-10-24 12:45
楼主有创意啊
作者: pst61    时间: 2011-10-24 16:42
回复 16# dydynfnf

那必须认识。。囧。。。关键是对不上人。。。~~
作者: pst61    时间: 2011-10-24 16:43
回复 13# 哈尔滨赖子

不太连贯是路径给斜率的权重有点大了。。还没细调。。
作者: pst61    时间: 2011-10-24 16:52
回复 18# jack_channel

嘿嘿。。么事。。原来不经常上论坛,所以看到的东西也比较少,算是孤陋寡闻了。。。蛇形前进。o(╯□╰)o好玩不实用嘿,前一阵子刚刚和几个机械的哥们做了一个机械蛇,那个叫一个扭,改天把视频要过来,发出来。。。最近最新的测试结果就是转弯能稍稍防止漂移,效果还是可以的。。。。还是很喜欢版主你的帖子滴~~各种学吧。。反正我们校内赛只是选拔人,做车也是校内赛完才开始真正做车,抓紧最后时间各种玩~~嘿嘿
作者: pst61    时间: 2011-10-24 16:56
回复 20# gagoo

刚刚问过我们学长,他们说过这个很可能会算作违规,第一,把车的连接部分的塑料换成了铝片,第二,后面一起扭就改变了前后轴的距离。。。囧。。。等今年规则出来吧,。。看看是不是有所改变,或者问问组委会老师~~
作者: pst61    时间: 2011-10-24 16:58
回复 19# zhangjinxing

保定的。。北京的华电联系很少,那边的情况了解的不多。。PS:后面是国产金属齿轮舵机~~国产的哎。。很给劲的。。
作者: chenrunshe_007    时间: 2011-10-24 22:22
回复 1# pst61
很有想法,虽然目前看不出太大的优势,但是如果楼主再结合机械上的改动改进算法的话,可能有意想不到的效果,当然, 要不违反规则的前提下。
作者: zhangjinxing    时间: 2011-10-24 22:49
回复 27# pst61

呵呵 我也是保定的!
作者: pst61    时间: 2011-10-24 23:09
回复 29# zhangjinxing

听我们老大说我们校内赛准备邀请咱们保定所有高校的~~一起交流。。不知道真的假的。。。囧
作者: zouyf12    时间: 2011-10-24 23:15
这样久了估计那个舵机会坏掉, 没怎么看清楚,如果是用舵机作为转轴的话,
作者: 新翼    时间: 2011-10-25 11:14
这样是犯规的,去年就问过卓晴老师了。
后面舵机是可以做到很明显减少转弯半径,而且可以加快转弯,相当于有两个舵机在帮助转弯了,楼主效果不明显只是你做的转弯幅度不够大而已。。。
作者: pst61    时间: 2011-10-25 12:14
回复 32# 新翼

多谢指点~~~~
作者: zhangjinxing    时间: 2011-10-25 12:52
回复 30# pst61

你们老大是谁啊!你qq多少我加你
作者: 有-木-友    时间: 2011-10-25 14:08
很不错~~
作者: 哈尔滨赖子    时间: 2011-10-25 15:47
回复 33# pst61

第七届光电只能扭屁股了。。。。。。规则出来了。。。
作者: pst61    时间: 2011-10-25 16:36
回复 34# zhangjinxing

我老大是高老大,他们国赛是执著队。。我扣扣421317021、、、
作者: pst61    时间: 2011-10-25 16:50
回复 36# 哈尔滨赖子

谁知道真的假的。。。哎。。。
作者: 哈尔滨赖子    时间: 2011-10-25 17:10
回复 38# pst61

光电基本没变,就是扭屁股,电磁改用摄像头车模了,摄像头用光电的车模。。。。。老师开完会回来了,规则已经定了,11月1日官网会公布的。。。。。
作者: PWM    时间: 2011-10-26 09:00
新规则出来之前一切都是浮云
作者: 法拉利的速度    时间: 2011-10-26 20:09
这车是么型号,能告诉下价格吗
作者: jwt1123    时间: 2011-10-26 20:40
.................3
作者: pst61    时间: 2011-10-27 08:26
静等官网消息~~~
作者: wayne11235    时间: 2011-10-28 18:36
广技师和杭电都做过这个的吧
作者: 醉茗弥勒    时间: 2011-10-29 01:38
楼主的东西我理解不了。1 加个舵机增加了机械的复杂程度,而且加重了整车,这样倒没有降低底盘来的效果好。 2 显示器是给人看的,为什么要装车上?车跑起来给谁看啊?有24L01 为啥不把显示器去掉。 3 你车上的大大小小的铜柱总共得有半斤重吧?
作者: xiebin530    时间: 2011-10-30 15:14
回复  zhangjinxing

保定的。。北京的华电联系很少,那边的情况了解的不多。。PS:后面是国产金属 ...
pst61 发表于 2011-10-24 16:58

呵呵,我第六届电磁组的,摇头,选舵机那叫一个头痛,终于最后让我们找到合适的,国产舵机!!!哈哈。。。所以很有感触。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2