智能车制作

标题: 实验室的管理人员们,加QQ群74670168 [打印本页]

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2011-11-2 10:54
标题: 实验室的管理人员们,加QQ群74670168
希望大家加这个群,我们能够讨论下如何取舍队员方面的事情,有一些人一开始兴致勃勃的来到实验室,我一再强调不能坚持到最后的不要参加,但是有些人说什么都要来,但是其实他自己也想坚持,但是就是后来有些事情他就不能来了,退出了,这让学校不但出了一笔资金,而且也占用了别人的名额。其实这也不怪学生,我也没有想到更好的办法来处理这种事情,也不能逼着他们来是不是,我今年刚刚管理这个实验室,也没有前车之鉴,实验室刚成立,只有未雨绸缪好一些,但是对机应变更好。。。。还是顺其自然吧...一个队伍就要一心的团结,如果有人不来了,那么这个队伍缺少帮手,而且如果把别人加进来的话,他对这个半成熟的系统不是很顺手,可能跟其他队友的想法也不一致,可能导致不团结(如果是关系好的另说),想法不一致就意味着改车,改车对我来讲谁的方案好就改。但是别人就不一定了,特别是软件,有想法的人和没有想法的人冲突会很大,饿...其实这些 都是性格上的事情了,我们很多人都是大二的,还有一些大一的,大三的大多数都考研去了,在我们学校飞思卡尔或什么奖之类的,也不能保研,大二的来了就是学些东西,让大三的带着。
很是郁闷啊,,不知道谁们有没有好的建议啥的,我们也可以讨论下,
做车难,做管理员...难...

作者: zp520131415    时间: 2011-11-2 11:05
组织选拔赛
能跑的车出线  
不管什么样的车摸,以能跑为标准,如果想加大难度可限制时间  
完不成的pass............  
如果能跑的就剩下改进了   跑不了那就不用说了
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2011-11-2 11:08
这个是后期了吧...前期准备的时候我们就7、80人,哪有地方啊
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-11-2 12:56
我加加加
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-11-2 13:13
回复 3# ☆_。寒泉..+

我们情况有很多相似之处
今年是我第二年负责这个比赛
很是头痛
作者: 582870373    时间: 2011-11-2 13:27
选人方面。我说说自己的经验。我进实验室比较早,第六届比赛的时候我也参与了一些,也去了比赛现场。老师秘密的给我说让我自己挑人、我就自己挑了那些听话,肯干事的人,那些油嘴滑舌的,说是像进实验室的,结果很少见人的,我都不于考虑,排除在外。总的来说,一个队伍里面,一个主力队员负责程序,另外两个个负责硬件电路的设计和搭建。让那个负责程序的主力队员来挑选自己的人吧。并且多和主力队员交流交流。
作者: kerrys    时间: 2011-11-2 13:38
申请加入
作者: 暴走兄弟    时间: 2011-11-2 14:39
回复 6# 582870373

程序一个人写 不太好吧
还有  如果让队长挑人的话
也有问题
今年我们就出现了问题
作者: longwu357    时间: 2011-11-2 20:58
这个其实真的是个大问题……只有人的问题解决了,才能一门心思的搞技术……
作者: longwu357    时间: 2011-11-2 20:59

这个其实真的是个大问题……只有人的问题解决了,才能一门心思的搞技术……
不好意思,网速有问题,重复刷帖了……

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2