智能车制作

标题: 硬件二值化与软件二值化各自的优势在那里啊 [打印本页]

作者: 5801209027    时间: 2011-11-18 18:29
标题: 硬件二值化与软件二值化各自的优势在那里啊
求各位大侠  赐教啊    小弟在线等你们解惑啊
作者: 5801209027    时间: 2011-11-18 19:54
哎 在线等都木有人来解释下  只有把沙发占了画个圈圈。。。
作者: agogos    时间: 2011-11-18 20:07
硬件可能会遇到阈值过高或者过低的情况。。就是说在太阳光下的黑线说不定比在如光灯下的白线还亮(打个比方,具体没考证过),所以硬件二值化的比较值比较难选。而软件二值化的话,就是速度问题了。。。个人之见~~
作者: sonwendi    时间: 2011-11-18 21:24
今年可以用好的处理器估计就会好很多
作者: 5801209027    时间: 2011-11-19 15:47
谢谢啊
作者: agogos    时间: 2011-11-19 15:50
回复 4# sonwendi
不管怎么说AD速率得上去才行。。我就是疑问像Canon相机那种2000万像素的是怎么快速把照片读下来的????
作者: sonwendi    时间: 2011-11-19 16:25
回复 6# agogos

这个原理就不懂了~
作者: 征服者    时间: 2011-11-19 16:45
学习
作者: wanglichao    时间: 2011-11-19 19:59
经过对比,觉得还是软件二值化好
作者: agogos    时间: 2011-11-19 21:37
回复 7# sonwendi

原理都差不多吧。。只是觉得2000万个点的AD能在瞬间完成,那得多快啊
作者: sonwendi    时间: 2011-11-19 23:25
回复 10# agogos

那估计用的硬件相当好,而且人家也不会告诉你~
作者: 568581185    时间: 2011-11-21 14:26
那么高配的硬件
人家告诉你  你会去买么?
作者: agogos    时间: 2011-11-21 16:20
回复 12# 568581185

高么?我觉得现在几百块的相机也有1000万像素,他们的器件应该不贵吧,毕竟一台相机还有CMOS什么的
作者: 568581185    时间: 2011-11-21 17:26
回复 13# agogos

买单个和批量购买的价格是不一样的
作者: 天涯客    时间: 2011-11-22 18:39
硬件二值化:比较难选阈值,但可以不采用AD直接将摄像头的数据经二值化后和LM1881的中断结合起来取数据。这种做法在前几届的模拟摄像头的使用中比较常见。现在淘宝有做的摄像头就集成了二值化和LM1881这些,原理都一样的。
软件二值化:那是针对数据处理而做的,如果做的好(阈值选取合适),会大大的减轻图像处理的难度。不论数字、模拟均一样。
总之,硬件二值化和软件二值化的侧重目的不一样,不同的摄像头选择你可以选择合适的方式。
方法没有最好的,适合你的就是最好的。。。。
作者: 5801209027    时间: 2011-11-24 18:04
谢谢 啊 觉得今年还是采用软件二值化吧
作者: 200900207059    时间: 2011-12-11 14:50
haowenti
作者: 北极狼    时间: 2012-2-24 09:07
天涯客 发表于 2011-11-22 18:39
硬件二值化:比较难选阈值,但可以不采用AD直接将摄像头的数据经二值化后和LM1881的中断结合起来取数据。这 ...

CCD的摄像头 推荐用硬件还是软件呀 求指导~
作者: 华水剑客    时间: 2012-3-24 03:13

作者: 天秤星座    时间: 2012-3-24 12:18
学习了
作者: 赦叶    时间: 2012-12-15 17:33
同问。。。
作者: 蓦然回首mxk    时间: 2012-12-15 18:15

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2