智能车制作

标题: 加速度传感器芯片焊接。。。不能做PCB的童鞋伤不起呀 [打印本页]

作者: quzhanguang    时间: 2011-11-20 23:09
标题: 加速度传感器芯片焊接。。。不能做PCB的童鞋伤不起呀

如果说村田的ENC-03rc还算好焊的话,那加速度传感器可真的把电磁组的孩纸们难坏了

MMA7260的个头还算大,对于很多人来说,把他焊到PCB上已经有难度了,万用板就更难了。
但是飞思卡尔的7260N年前就停产了,相似的7361也停了(蛋疼的组委会居然还让用),加上比赛要用,就更缺货了。
所以很多同学可能跟我一样买了I2C总线的7660。
我也是拿到手才知道,原来7660比绿豆还小!!!只有7260的四分之一大,上面居然还有十个引脚要焊。
买来不能用咋办啊!!!

于是乎琢磨了好多天。。。。。。有了点想法。今天用了一晚上,搞定啦~~~
当然代价也是惨重的,快焊好的时候,一高兴不注意把手烫熟了一块, 哎~~身体发肤,受之父母,罪过呀,罪过。。。。。。大家焊的时候要注意安全呀
上图吧,不过怎么焊上去的,大家猜猜看。快断电了,详细方法还没时间写,照片也没有(提示:1、我焊的时候没带显微镜 ;2、用到了M3的螺丝; 3、我的手还有点毛病,一直发抖,不过抖不抖都不会影响效果)
作者: aytc100    时间: 2011-11-20 23:12
N/C的管脚不用焊也行
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-20 23:14
发这个帖子就是想给电磁组的同学打打气,大家加油啊,明年赛场见喽~
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-20 23:19
N/C的管脚不用焊也行
aytc100 发表于 2011-11-20 23:12

NC的引脚只有两个
作者: lsa4100    时间: 2011-11-23 11:32
去年我用的7260.。。是做的pcb版,然后焊上去。就算是做了pcb板再焊上7260也不好弄啊!对于楼主的行动我深有体会……
作者: quzhanguang    时间: 2011-11-23 11:42
http://www.znczz.com/thread-79844-1-1.html

焊接方法在这里
作者: whut_RY    时间: 2011-11-23 16:02
8451的路过
作者: demon    时间: 2011-11-23 22:29
焊点有点儿脏,最好再拿酒精洗洗吧,呵呵
另外楼主大拇指好像悲剧了
作者: guyuehan1314    时间: 2011-11-29 10:56
飘过顶起
作者: liuhongran89    时间: 2011-12-3 22:36
厉害啊……
作者: 厚荏    时间: 2012-2-18 14:39
强悍
作者: excellentlizhen    时间: 2012-2-19 21:42

作者: f43    时间: 2012-2-20 08:57
楼主要注意身体啊
作者: 有-木-友    时间: 2012-2-20 17:19
楼主强大啊!给个顶顶顶顶!
作者: 张旭    时间: 2012-5-16 21:18
这么做是没有用的,没有基准面,测出来的是多少都不知道

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2