智能车制作

标题: enc-03mb的反冲作用 [打印本页]

作者: asxz    时间: 2011-11-26 16:45
标题: enc-03mb的反冲作用
大家好,我是个新手,刚刚接触智能车,最近发现enc转动时电压有反冲作用,最终导致enc转动大的角度,软件积分得到的角度变化很小,不知道是正常还是问题,请求高手指教,小弟感激不尽~~~
作者: dzwangjun    时间: 2011-11-26 16:58
有反冲正好撒。反冲那段时间的积分不就正好为0了
作者: asxz    时间: 2011-11-26 17:50
回复 2# dzwangjun

那我怎么侧角度了????????????
作者: dzwangjun    时间: 2011-11-26 19:05
回复 3# asxz

反冲只是在你停止摆动的时候才反冲嘛,你停的时候积分出来的值本来就是0,而这个时候反冲是还在继续的,这个时候你放大你的积分周期。
也就是说,当积分为0的时候就可以延长前后的积分时间了,这样有反冲才会持续是0.
反正个人有个人的做法。达到效果就行
作者: 赵露    时间: 2011-11-27 08:44
楼主看看这个,也许对你有帮助 www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1512964
作者: asxz    时间: 2011-11-27 11:54
呵呵,谢谢了~~
作者: 天马星空    时间: 2012-1-13 11:17
楼主问题解决了么? 软件还是硬件解决的?
作者: zl6977    时间: 2012-2-10 16:56
楼主怎么解决的啊?
作者: 15239172008    时间: 2012-2-21 21:43
我也遇到了呀,用积分积出来的值正好抵消,根本看不出角度的前后变化,气死我了。
:@:@:@

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2