智能车制作

标题: 舵机只响不转是怎么回事? [打印本页]

作者: 孙一杰河曲    时间: 2011-12-4 10:42
标题: 舵机只响不转是怎么回事?
我想用51模拟PWM控制模拟舵机,但是写了半天舵机只响不转,不知道怎么回事。这是我的程序,不知道什么地方写错了,麻烦大家给指点一下。
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
sbit pwm=P1^0;
uint i,t=0;

void main()
{
EA=1;
TMOD=0x01;
ET0=1;
TR0=1;
TH0=(65535-500)/256;
TL0=(65535-500)%256;
while(1)
{
}
}
void timer0() interrupt 1
{
TH0=(65535-500)/256;
TL0=(65535-500)%256;
t++;
if(t==20) t=0;

if(t<3) pwm=1;
else pwm=0;
}
作者: zl6977    时间: 2011-12-4 23:08
拿示波器看看输没输出PWM波啊
作者: 孙一杰河曲    时间: 2011-12-5 10:40
回复 2# zl6977

我上边那个程序对不对呢?错在哪里了?
作者: zl6977    时间: 2011-12-8 15:32
我没这么弄过,详细的我也不知道,但是感觉没错。呵呵,看波形了么?
作者: 孙一杰河曲    时间: 2011-12-8 22:18
好吧,谢谢了。
作者: 超级Q    时间: 2011-12-19 12:19
首先看看是不是电源供电不足,其次看你的舵机频率是多少
作者: 孙一杰河曲    时间: 2011-12-20 23:14
回复 6# 超级Q

我给的是5V的电压。频率是50Hz的的小模拟舵机,额定电压可以有4.8和6V两种的,我上边那样写对不对呢?
作者: 80mcu    时间: 2012-2-13 13:52
89C52 好像 可以  不过 不同的舵机 用相同的程序 也不行  我就尝试过~
作者: 恶灵战车    时间: 2012-5-25 19:06
因该是电压不够  我的就是 直接给点的话   舵机 一转一停  抖动的特厉害  外接电源  就OK
作者: 294026416    时间: 2012-7-5 12:52
检查是否公地!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2