智能车制作

标题: 单片机突然烧不进去程序了,急!!!!! [打印本页]

作者: fanzichen910806    时间: 2011-12-16 14:45
标题: 单片机突然烧不进去程序了,急!!!!!
我的mc9s12单片机之前还好着呢,昨天突然就烧不进去程序了,老显示这个  non volatile memery control    error while loading  diagnostics algorithm to targetsystem,the chips may be secured,or the derivative selected mat be wrong. 求解答
作者: 海盗Geek    时间: 2011-12-16 19:36
烧了,换吧,我刚换完
作者: fanzichen910806    时间: 2011-12-17 02:16
修好了。是锁住了,解个锁就能用了
作者: fengtian123    时间: 2011-12-17 12:19
回复 3# fanzichen910806

请问怎么解锁的?我们两片都出现这个问题了
作者: fanzichen910806    时间: 2011-12-17 23:23
回复 4# fengtian123

在出现上述FLASH 加密问题后,HCS12 系列单片机就进入了“FLASH保护模式”,即Secure Mode。这时,如果利用BDM for S12(TBDML)调试单片机,当用户点击【TBDML HCS12】菜单下的【Flash…】命令时,FLASH区域的状态就会显示为“Skipped”。此时,用户便无法再对FLASH 进行正常操作。因此,需要解除FLASH 的“保护模式”(Secure Mode),执行Unsecure 的操作。具体操作步骤如下:

1.点击【TBDML HCS12】菜单下的【Command Files】命令,将弹出对话框如图12 所示。点击【Unsecure】标签,用以选择Unsecure Command文件。点击【Browse…】按钮,在CodeWarrio 4.5 软件的安装路径下找到“ p&e_erase_unsecure_hcs12.cmd ” 文件, 该文件的路径一般为【\Freescale\CW for HC12V4.5\(CodeWarrior_Examples)\MC9S12\DG\DG128B\cmd】。然后,点击【打开】。这时候,可以在【Unsecure】标签中看到该文件的路径。然后点击对话框的【确定】。

2.点击【TBDML HCS12】菜单下的【Unsecure】命令,这时会弹出执行进度对话框。此时,系统正在进行目标板FLASH 的Unsecure 操作。当完成后,会弹出Unsecure 操作执行成功的对话框。此时,表明用户的目标板单片机的FLASH 已经解除了“保护模式”,则用户可以进行正常的FLASH 的各种操作。
作者: 840149319    时间: 2011-12-17 23:51

作者: 海贼王    时间: 2011-12-18 00:56
单片机被锁了,解锁就行了,论坛很多关于解锁的资料,搜一下呗
作者: 海贼王    时间: 2011-12-18 00:57
作者: 海贼王    时间: 2011-12-18 00:57
作者: pioneer    时间: 2012-2-17 00:09
今天是学长帮我解锁的,我来学习一下,谢谢楼主!

作者: FasterCar    时间: 2012-2-19 18:26
鼓掌。。。。
作者: nisl    时间: 2012-6-22 08:26
解锁成功
作者: wayne_7711    时间: 2012-8-14 17:00
我解锁了还是不行啊,什么情况哦!!!
作者: hongdingpeng    时间: 2012-9-11 13:38
我的故障是显示这样的,解锁也不行啊,求高手解答下啊
作者: 水木风情    时间: 2012-9-18 17:34
我的单片机以前经常锁,现在好了
作者: 可欣    时间: 2012-12-4 11:18
解锁,不会吧
作者: 一夜听风雨    时间: 2013-3-23 21:15
到底是锁还烧啊
作者: 攻城尸    时间: 2013-5-29 20:41
如果不是软件的锁住的问题,我们的S12的下载器的跳帽掉了,也是一样的提示。仅供参考,我来学习的
作者: 哈姆Lei特儿    时间: 2015-7-21 08:47
fanzichen910806 发表于 2011-12-17 23:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如果单片机是ATMEGA8被锁住的话怎么解?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2