智能车制作

标题: 为什么调制管这么贵? [打印本页]

作者: wulicheng    时间: 2012-1-12 22:31
标题: 为什么调制管这么贵?
不就是产生个方波信号吗,感觉跟晶振类似的,怎么卖这么贵?而且为什么要长得和接收管一样,接收管是为了接收激光才做成透明外壳,它又不需要。这个东西我看它很不顺眼。
作者: jack_channel    时间: 2012-1-12 22:56
你可以用单片机PWM口调制啊...不用调制管...
调制管已经是停产了的东西,不过国内的库存够咱们用几年的了...
而且调制管拿货很难...所以贵呗
作者: aytc100    时间: 2012-1-12 23:27
据说调制管可以发射调制光哦
作者: TEC    时间: 2012-1-12 23:29
弱弱问问,为什么要用调制管
作者: leafyou    时间: 2012-1-13 01:48
回复 4# TEC

节约单片机的资源啊,单片机PWM的资源很少,
作者: turf456    时间: 2012-1-13 10:16
这个地方有待革命性的创新。就像当年红外变激光一样。
作者: TEC    时间: 2012-1-14 00:44
回复 5# leafyou

我的PWM口还有没用的,怎么会用到那么多PWM 口呢

弱弱问问,请问你在哪里用到PWM口
作者: TEC    时间: 2012-1-14 00:45
回复 6# turf456

凤姐,那从激光到红外激光呢
作者: turf456    时间: 2012-1-14 11:59
回复  turf456

凤姐,那从激光到红外激光呢
TEC 发表于 2012-1-14 00:45

红外激光也是激光啊,肉眼不可见,调试麻烦
作者: 呵呵如同    时间: 2012-1-14 17:27
原来只有128  因为舵机的原因  可能PWM不够 才会有调制管  现在那么多芯片  随便找个PWM多的  调制管就退役了
作者: l28y06    时间: 2012-1-14 19:13

作者: bobohum    时间: 2012-1-16 16:33
PWM波用单片机发出的话,如果有很多路是不是会相互干扰的?到时会影响舵机和电机的控制,所以要用调制管吧!
作者: 二硫碘化钾    时间: 2012-1-16 17:12
s12xs有8路PWM呢
作者: qixiangyujj    时间: 2012-1-18 10:57
可能是大家都在希望可以多用MCU,可是这不是一个好方法哦。,。,。
作者: 洋葱圈    时间: 2012-1-18 20:51
用555搭个方波电路有那么难吗?
作者: jpbirdy    时间: 2012-1-18 22:47
回复 15# 洋葱圈

你可以搭一个。我觉得这个很难。而且很烦。占地方,碍眼……缺点多多啊
作者: wulicheng    时间: 2012-1-21 00:00
学长是说用调制管硬件产生方波比单片机软件产生的更稳定
作者: jack_channel    时间: 2012-1-21 16:47
回复 17# wulicheng

调制信号有2个参数:占空比和频率
    用硬件调制的话,占空比跟频率是相关的,改变频率,占空比随之改变
    用软件调制的话,占空比跟频率是不相关的...其中一个参数的变化不会影响另外一个...
作者: 洋葱圈    时间: 2012-1-21 22:13
回复 16# jpbirdy

买一个调制管的价钱和自己搭电路差不多,建议还是买吧,毕竟可以1带N
作者: jpbirdy    时间: 2012-1-22 02:28
回复 19# 洋葱圈

不建议买。更不建议搭电路。单片机PWM更实用

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2