智能车制作

标题: 会玩TFT彩屏的同道,请赐教!! [打印本页]

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-1-31 23:35
标题: 会玩TFT彩屏的同道,请赐教!!

情人节快到了,想做个礼物送她,想法就是用各种颜色的LED设计个玫瑰花型、心型布局,中间的LED设计成点阵用来显示汉字,加上语音,加上彩屏显示。东西基本都买齐了,明天淘宝开始营业就可以全部买齐了。目前最大的障碍就是彩屏了,我参加的是光电组,我们学校行动的迟,现在激光管还没回来呢,所以车还基本没做呢,时间很紧!!希望已经玩转彩屏的同道给些资料和经验总结,叫我快速入门下,再这先行谢过啦!!!

我买的彩屏是普中的2.4寸不带触屏的HC-SD-TFT024,找了好久没找到资料,淘宝店主也没有,有劳大伙了!!!!
作者: 一骑绝尘    时间: 2012-1-31 23:37

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-1-31 23:37

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-1-31 23:45
自己先顶起
作者: turf456    时间: 2012-2-1 01:47
我玩过ILI9325的彩屏。都是做成模块了,连到一块PCB上,转成排针非常方便。有些还带个SD卡座,放点图片字库啥的。
楼主不会买个修手机用的屏吧~~~那样回来不知道引脚连导线都没法接。找个驱动程序都费劲。
彩屏的驱动程序复杂多了,都是copy来copy去的,初始化将近100个寄存器配置,没人一个个去写。
如果初始化成功后再从100来页的文档里翻出几个重要的寄存器,然后配置,写像素,等等。

话说你的那位也是个电子发烧友?
作者: 一骑绝尘    时间: 2012-2-1 11:51
turf456 发表于 2012-2-1 01:47
我玩过ILI9325的彩屏。都是做成模块了,连到一块PCB上,转成排针非常方便。有些还带个SD卡座,放点图片字库 ...

呵呵,当然不是手机用的了,是我买开发箱带的,所有引脚都是用排针引出来的,其实我有例程,到可以进行改动,但是我手中的资料实在少得可怜,例程好多没看懂,就没法根据自己的构想设计了,所以如果小凤有我可以参考的资料的话,能分享下吗???
作者: 一骑绝尘    时间: 2012-2-1 17:28

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-2-1 18:30

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-2-1 22:17

作者: 一骑绝尘    时间: 2012-2-2 12:08

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2