智能车制作

标题: PID算法 [打印本页]

作者: LJG    时间: 2012-2-29 00:12
标题: PID算法
                     经常有人提到PID算法,但是真的不知道PID算法在程序中咱们实现呀,还有比如:                            U(t)=Kp*E(t)     ,E(t) 有人说是固定的,我想知道这个到底是怎么得到的,是测到的还是怎么来的,那位大侠能发一个标准的PID程序呀???谢谢啦!441740013@qq.com

作者: guichuqing    时间: 2012-2-29 18:42
论坛里面那么多资源,找找咯
作者: xufang    时间: 2012-3-5 10:39
对于速度控制来说,可以设置一个标准值,比它大就减速,小就加速,这可以根据你的情况来确定的,可以说是固定的。但对舵机来说,弯道和直道标准值不同,只能与前一周期值比较,求出误差,进行微调。
作者: LJG    时间: 2012-3-5 23:00
xufang 发表于 2012-3-5 10:39
对于速度控制来说,可以设置一个标准值,比它大就减速,小就加速,这可以根据你的情况来确定的,可以说是固 ...

谢谢啦,你这样一说,一下子就知道该怎么弄了
作者: 龙游天下明    时间: 2012-3-25 19:06
对于速度控制来说,可以设置一个标准值,比它大就减速,小就加速,这可以根据你的情况来确定的,可以说是固 ...

有用,谢谢了!

作者: 我想换个ID    时间: 2012-4-1 22:35

这样不就成恒定速度了吗?
还有是不是电机和舵机都要用到PID算法啊?用PID控制电机PWM占空比,还有用PID控制舵机转向角度(当然也是PWM)?
还有PID中的理想值与实际值,理想值怎么取的?
是这样的吗?新手,各种不懂~~~

作者: xufang    时间: 2012-4-2 16:34
用个PID控制函数,给定的速度值根据不同情况改变。一般舵机用PD控制就行。理想值要实际测出(每个值对应速度值),可以考虑用编码器测速。
作者: LJG    时间: 2012-4-2 20:33
xufang 发表于 2012-4-2 16:34
用个PID控制函数,给定的速度值根据不同情况改变。一般舵机用PD控制就行。理想值要实际测出(每个值对应速度 ...

谢谢啦
作者: 月牙泉    时间: 2012-4-13 15:08
用个PID控制函数,给定的速度值根据不同情况改变。一般舵机用PD控制就行。理想值要实际测出(每个值对应速度值),可以考虑用编码器测速。

假如我要控制速度,那进入PID控制器的输入值和输出PID控制器的整定值是真的速度呢,还是相对应的PWM值?
作者: lcokenm    时间: 2012-4-25 22:38

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2