智能车制作

标题: 小车直立 [打印本页]

作者: 木雨轩丶航    时间: 2012-3-5 19:28
标题: 小车直立
这几天一直在调试小车如何直立,但是效果不是很好,小车一直往一个方向加速前进,前进几米就跑飞了,调了这么多次都是这样,有时候好点是缓慢前进几秒然后急速加速前进结果还是倒掉了,反正就是直立不起来,大家是不是也遇到这样的情况了,求高手解释一下…………还有加速度和陀螺仪究竟放在车子什么位置比较合适,我们现在放在车子的最上方,之前也有看过有的帖子说放在车子的质心位置,哪位高手知道的话求张车子的照片互相学习一下,

作者: 慕名凤姐而来    时间: 2012-3-5 20:45
你的这个  加个抖  就是我现在纠结的······   等好心人 点拨点拨  
作者: 慕名凤姐而来    时间: 2012-3-5 20:46
有时候 特别稳 突然一抖   就加速  然后爬下   要不就直接趴下
作者: pangrong1    时间: 2012-3-5 20:55
一直抖啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 飘雪_风    时间: 2012-3-7 21:48
同求
作者: anguobing    时间: 2012-3-7 21:49
同求
作者: 斩恨    时间: 2012-3-8 10:35
是啊,不过不知道你是否加了死区呢,我的加了死区后效果好了一点,车身基本不抖,但是站了几秒后还是会加速走。貌似现在听到两种说法,一种是中立点在变化,导致车子加速行驶;再者可能是没加速度闭环,但对于后者还不知道其中的道理,所以一直没尝试,也在蛋疼啊!
作者: 玩ㄝ★卟恭    时间: 2012-3-26 16:54
斩恨 发表于 2012-3-8 10:35
是啊,不过不知道你是否加了死区呢,我的加了死区后效果好了一点,车身基本不抖,但是站了几秒后还是会加速 ...

麻烦问一下  死区是什么意思啊 是不是一定要加死区控制啊  我的车总是不停的抖  是不是没有加死区控制啊
作者: 不倒翁2    时间: 2012-4-19 10:36
斩恨 发表于 2012-3-8 10:35
是啊,不过不知道你是否加了死区呢,我的加了死区后效果好了一点,车身基本不抖,但是站了几秒后还是会加速 ...

请问下你死区加的多大的呀?我加1速度都好大……
作者: 不倒翁2    时间: 2012-4-19 10:39
我的车不仅是抖,而且抖的幅度越来越大,估计是速度没及时降下来,一下就冲过了平衡位置,然后恶性循环,求大师指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 尘封的熊猫    时间: 2012-5-31 09:06
速度控制平衡的
作者: 威廉古堡    时间: 2012-6-8 11:04
伤不起啊,加油

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2