智能车制作

标题: 请问,控制舵机的是脉宽还是占空比? [打印本页]

作者: lxy690337078    时间: 2012-3-7 21:26
标题: 请问,控制舵机的是脉宽还是占空比?
请问,控制舵机的是脉宽还是占空比?找了很多资料还是不明白,哪位大侠确切的知道?
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-7 21:28
求高手,求大侠!
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-7 21:42
为什么有人说是占空比有人说是脉宽啊,纠结死了。为什么所有资料周期都是20ms啊,总不能让我用50hz吧!!!顶起来,求大侠回复!!!
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-8 18:43
还是没有人回答,顶上去
作者: xining_yang    时间: 2012-3-8 18:48

作者: ljl1033835624    时间: 2012-3-8 19:45
我也不知道啊!!!
顶~~~求大侠指教!!
作者: renqinglei    时间: 2012-3-8 20:04
50Hz只是例子,用占空比来说应该更合适些吧!
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-8 21:15
renqinglei 发表于 2012-3-8 20:04
50Hz只是例子,用占空比来说应该更合适些吧!

可是我看到有人说是脉宽决定角度,也就是说频率变化的话占空比就失效了!
作者: renqinglei    时间: 2012-3-9 08:21
lxy690337078 发表于 2012-3-8 21:15
可是我看到有人说是脉宽决定角度,也就是说频率变化的话占空比就失效了!

肯定要变得,频率变了周期就变了,脉宽也要变,占空比一般就变了,在主频设定好后,再调舵机!
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-9 10:41
renqinglei 发表于 2012-3-9 08:21
肯定要变得,频率变了周期就变了,脉宽也要变,占空比一般就变了,在主频设定好后,再调舵机!

大哥,比如频率从50hz变到100hz,占空比不变,脉宽可就变成一半了。。脉宽不变的话,占空比就变成两倍了。。
作者: renqinglei    时间: 2012-3-9 15:26
lxy690337078 发表于 2012-3-9 10:41
大哥,比如频率从50hz变到100hz,占空比不变,脉宽可就变成一半了。。脉宽不变的话,占空比就变成两倍了。 ...

你说的对啊,你主频改变之后,如果周期寄存器不改,那周期就变了,占空比不变的话,脉宽就变了,在调试的过程中没有脉宽这个变量,改变的都是占空比,用它来改变脉宽,所以说占空比改变角度和脉宽改变角度都对,在于你的调节,一般周期不变,改变占空比,这样脉宽和占空比就一起改变。
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-9 16:24
控制量是脉宽,所以频率不能太高,太高了脉宽受限制,舵机就不响应了。和占空比没有关系的,只要保证高电平时间就可以了。
作者: yang坤兴    时间: 2012-3-10 10:06
1.5ms打正
作者: 飞云雨季    时间: 2012-3-12 11:32
占空比。。。周期是3-20ms.
作者: xbest    时间: 2012-3-17 09:52
舵机转动的角度跟脉宽有关,跟脉冲频率无关,舵机的脉宽范围一般是0.5ms~2.5ms
作者: gxu    时间: 2012-3-17 18:26
占空比!
作者: 陈胜利    时间: 2012-3-27 22:05
脉宽
作者: joybook    时间: 2012-3-28 09:09
占空比和脉宽还不是一样意思,占空比,高电平在一周期比例,脉宽也是一周期比例
作者: joybook    时间: 2012-3-28 09:16
以下为个人想法

两者要说不同的话,我觉得只是看见这两个词,人的第一想法
占空比,让人理解为数字信号、固定频率,调整高低电平比例
脉宽,频率变化大,宽度不同,频率不同

作者: 天秤星座    时间: 2012-3-28 09:25
一开始给定一个合适的频率就可以了  S3010一般是50hZ   S-D5一般是300  给定好了以后再去设定占空比
作者: lxy690337078    时间: 2012-3-30 13:23
joybook 发表于 2012-3-28 09:09
占空比和脉宽还不是一样意思,占空比,高电平在一周期比例,脉宽也是一周期比例

说脉宽和占空比一个意思说明你完全没有明白我的问题。。现在我可以确定是脉宽了。。

作者: m__dd    时间: 2012-4-22 10:13
顾名思义
作者: a27755231abc    时间: 2012-12-16 20:37
顶一个,我也是一直想知道到底是脉宽还是占空比控制,所有例子都是50hz的
作者: 帮子    时间: 2015-1-31 13:02
实验证明 脉宽决定 与占空比无关
作者: 林旺练    时间: 2015-11-7 13:57

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2