智能车制作

标题: 舵机老是摇摆啊??? [打印本页]

作者: wobuhei    时间: 2008-7-6 17:05
标题: 舵机老是摇摆啊???
<>最近换了LM2576—ADJ来给舵机电源,接上之后舵机老是摆动……不知道什么问题,查了电路也没有问题(电路是按照LM2576 pdf上画的),</P><P>&nbsp;</P><P>也应该不是软件问题,换上LM1117—adj给舵机电源的时候舵机就不会出现摆动的问题……</P><P>&nbsp;</P><P>想请教高手知道这是什么问题?</P>
作者: demon    时间: 2008-7-6 17:36
标题: Re:舵机老是摇摆啊???
监控一下供电电压
作者: dreamprosper    时间: 2008-7-6 21:00
<br><br><br>我觉得就是软件的问题,我们遇到过,改了舵机的初始化就好了<br><br><br>你们的舵机周期要是20ms就应该没事,我水平有限,你可全信啊<br>
作者: wobuhei    时间: 2008-7-6 21:41
标题: Re:Re:舵机老是摇摆啊???
<>电源输出我们用示波器看过,还是比较稳定的,在舵机摇摆时有稍微一点点的下降。应该不会影响把</P><P>&nbsp;</P>
作者: wobuhei    时间: 2008-7-6 21:43
舵机的周期是20ms的,如果是软件的问题换1117供电时怎么是好的呢?
作者: dreamprosper    时间: 2008-7-6 21:48
<br><br><br>那就不清楚了...............<br><br><br><br>
作者: wobuhei    时间: 2008-7-7 05:38
<>无奈之下,自己用万用板有焊了一个,也可以用的,为什么用PCB做的就不行,都差不多换成一样的了,</P><P>无言了……</P>
作者: fanshq    时间: 2008-7-7 18:04
频率不对就会摆动的,应该为50-200HZ
作者: wobuhei    时间: 2008-7-7 20:27
<>不是软件的问题,换个一样的电路就可以正常的,已经知道是什么问题了,是自己PCB布线的问题……</P>
作者: whut_wj    时间: 2008-7-10 18:30
<>哦,布线的问题,能否具体讲讲?</P><P>大家一起学习一下.</P>
作者: wobuhei    时间: 2008-7-14 02:33
<>地线没布好,绕了个大圈</P>

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2