智能车制作

标题: 编码器测速波形 [打印本页]

作者: linping9656    时间: 2012-3-16 08:58
标题: 编码器测速波形
[attach]20746[/attach]
恒定的速度,编码器波形应该近似一条直线,这是什么原因造成的?
for(;;)
  {
   g_lCarspeed=PACNT;
   //PORTB=(word)(g_fCarspeed);
   OutData[0]=g_lCarspeed;
   OutPut_Data();
  }
}

#pragma CODE_SEG __NEAR_SEG NON_BANKED //定时器中断
void interrupt 66 second(void)
{
   //DisableInterrupts;
// PITTF=0X01;//清通道0溢出标志,加载新的计时时间
//PACTL=0X00;//脉冲累加器禁止
PORTB=~PORTB;
g_lCarspeed=PACNT;
PACNT=0x0000;
//EnableInterrupts;
// PITTF=0X01;
}

作者: guichuqing    时间: 2012-3-16 10:25
把for循环里面的  g_lCarspeed=PACNT; 注释掉
作者: FOR628655    时间: 2012-3-16 18:33
linping9656  能留个Q号给我吗?我也在做这部分···大家讨论讨论···
作者: linping9656    时间: 2012-3-16 19:53
FOR628655 发表于 2012-3-16 18:33
linping9656  能留个Q号给我吗?我也在做这部分···大家讨论讨论···

QQ1017547234

作者: LJG    时间: 2012-3-17 00:42
求测速的详细的知识
作者: 黄河浪    时间: 2012-4-2 13:00
我认为对于一个恒定的PWM值,测得的波形应该是一条直线,为什么不是呢
作者: linping9656    时间: 2012-4-2 17:20
黄河浪 发表于 2012-4-2 13:00
我认为对于一个恒定的PWM值,测得的波形应该是一条直线,为什么不是呢

直线是理想情况,实际上不会是的。你通过实验就会知道了
作者: hpsz2008    时间: 2012-4-2 17:27
编码器调制一下,输出方波...
作者: linping9656    时间: 2012-4-2 17:28
hpsz2008 发表于 2012-4-2 17:27
编码器调制一下,输出方波...

嗯 这个都是以前的了,现在早解决了
作者: 黄河浪    时间: 2012-4-3 16:07
我是通过串口调试工具看的,返回的脉冲数变化很大,而不是维持在一定范围内,那么对于同一个pwm值,我应该怎样确定返回的脉冲数呢?请指教
作者: B组    时间: 2012-4-9 16:37
guichuqing 发表于 2012-3-16 10:25
把for循环里面的  g_lCarspeed=PACNT; 注释掉

有完整的程序么?请发一份,我的老出问题。
h15286844375@126.com

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2