智能车制作

标题: 给看看这波形跟踪的怎么样啊??? [打印本页]

作者: GTR1113    时间: 2012-3-18 15:11
标题: 给看看这波形跟踪的怎么样啊???
[attach]20919[/attach]黄色是滤波前加速度计的角度值,红色是陀螺仪的,蓝色是滤波后的角度值,大家给看看这滤波效果怎么样??? 不懂……
作者: liu1guo2qiang3    时间: 2012-3-18 20:28
觉得陀螺仪的怎么有点乱呀??
作者: {闭门造车}    时间: 2012-3-18 20:41
陀螺仪的信号怎么那么多杂波呢,我的陀螺仪信号很平滑的,还没滤波的呢。不过加速度计的杂波好多
作者: sfq2008310214    时间: 2012-3-18 21:00
呵呵
作者: 周立元    时间: 2012-3-18 21:57
还行吧,陀螺仪不太好
作者: 自由的飞    时间: 2012-3-19 20:19
{闭门造车} 发表于 2012-3-18 20:41
陀螺仪的信号怎么那么多杂波呢,我的陀螺仪信号很平滑的,还没滤波的呢。不过加速度计的杂波好多

请问:对采集的信号的输出,加速度计的和陀螺仪的该怎么滤波?软件吗?还是硬件?

作者: {闭门造车}    时间: 2012-3-19 20:39
软件滤波,如卡尔曼,互补滤波,平均值滤波等的,我是新手研究当中。。目前还没加滤波,不过没加滤波也可以站起来的。
作者: tuye318    时间: 2012-3-21 17:16
想请教楼主:虚拟示波器怎么用???
作者: lixin815866    时间: 2012-3-27 14:09
我想知道你晃小车 是把他前面倒换成后面倒吗》??还是前后一直晃?
作者: GTR1113    时间: 2012-3-27 18:57
lixin815866 发表于 2012-3-27 14:09
我想知道你晃小车 是把他前面倒换成后面倒吗》??还是前后一直晃?

一直晃,
作者: GTR1113    时间: 2012-3-27 18:59
tuye318 发表于 2012-3-21 17:16
想请教楼主:虚拟示波器怎么用???

用串口,串口送回电脑示波器的数据格式按照你所用示波器软件的说明,要不断尝试

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2