智能车制作

标题: 不加速度闭环控制小车能长时间直立么 [打印本页]

作者: wf09084241089    时间: 2012-3-22 19:36
标题: 不加速度闭环控制小车能长时间直立么
不加速度闭环控制小车能长时间直立么
作者: zl6977    时间: 2012-3-22 22:52
能,积分项加大点,立住20分钟没问题,只不过没有大神们那么稳,他们20分钟几乎没有位移。
作者: luoyi901229    时间: 2012-3-23 17:06
不加速度闭环,车会向一个方向加速啊,陀螺仪的数值会有偏差,一会是正值一会是负值,怎么保持二十分钟不倒
作者: wuqt    时间: 2012-3-30 12:40
zl6977 发表于 2012-3-22 22:52
能,积分项加大点,立住20分钟没问题,只不过没有大神们那么稳,他们20分钟几乎没有位移。

积分项?? 在哪里用了积分项?

作者: zl6977    时间: 2012-3-30 22:43
wuqt 发表于 2012-3-30 12:40

自己加的角度环积分项

作者: wuqt    时间: 2012-3-31 09:15
zl6977 发表于 2012-3-30 22:43
自己加的角度环积分项

明白!我昨天加了个积分项效果好多了!!多谢!

作者: bu1193510501    时间: 2012-4-10 14:17
请问 你们积分项如何加的?  谢了哇
作者: 旅行者的脚印    时间: 2012-5-16 13:14
wuqt 发表于 2012-3-31 09:15

它不会抖吗
作者: xgyzz    时间: 2012-5-16 17:10
速度环  积分 求解?
作者: tongyonghua123    时间: 2012-5-16 17:36
wuqt 发表于 2012-3-31 09:15

角度环积分项怎么加

作者: 张景张景    时间: 2012-5-21 21:03
wuqt 发表于 2012-3-30 12:40

你好,直立控制中角度环积分项怎么加?希望你能在百忙之中帮我解答一下。。。。无限感激中。。。

作者: 张景张景    时间: 2012-5-21 21:04
zl6977 发表于 2012-3-22 22:52

你好,直立控制中角度环积分项怎么加?希望你能在百忙之中帮我解答一下。。。。无限感激中。。。

作者: zl6977    时间: 2012-5-22 08:55
张景张景 发表于 2012-5-21 21:04

直立控制不要加积分项,否则等你加上速度控制后就出问题了。直立控制没必要让车一动不动,能让车平衡着往一个方向走很远就行了

作者: 莫忆    时间: 2012-5-22 09:07
zl6977 发表于 2012-5-22 08:55
直立控制不要加积分项,否则等你加上速度控制后就出问题了。直立控制没必要让车一动不动,能让车平衡着往 ...

请问一下  那个我们用的清华的硬件融合  波形很好 但是 一直不是往一个方向 加速 就是前后抖动越来越大 就是不能做到你们所说的稳  请问你们在直立中 是直接加的(角度和角速度)PD 调节吗?  求指教

作者: zl6977    时间: 2012-5-22 09:15
莫忆 发表于 2012-5-22 09:07
请问一下  那个我们用的清华的硬件融合  波形很好 但是 一直不是往一个方向 加速 就是前后抖动越来越大 就 ...

硬件滤波没试过啊。不过论坛里有人成功了。好像就是调参数调好的。角度控制只用PD就够了。你是按照先P后D的顺序调的么?D的参数比P小很多的,是不是调的幅度太大了?

作者: wuqt    时间: 2012-5-22 10:12
张景张景 发表于 2012-5-21 21:03

看13楼。。没必要加角度积分项的。。等你加上速度闭环之后就可以站得很好了。。

作者: 莫忆    时间: 2012-5-22 21:09
zl6977 发表于 2012-5-22 09:15
硬件滤波没试过啊。不过论坛里有人成功了。好像就是调参数调好的。角度控制只用PD就够了。你是按照先P后D ...

[attach]24841[/attach]调参数的步骤  我知道了 我已经按照严格的调试了 很长时间了 最好的也就站立1分钟 然后就不行了 现在更悲催了 还是原来的电路 波形都变了 融合的波形已经不用了 不知问题出在哪里 传个图 麻烦给看看了    上图是原来融合很好的  后来不知怎么回事 芯片一路AD坏了 导致我们找了很长时间 最后找出来了 但是波形融合出来的 黄色的就往下移动了快1000  导致往另外一个方向晃的时候 不论多大的角度输出的数字基本都是0 波形还和上图差不多 但是电阻也变了  求解答。。。。。。。

作者: zl6977    时间: 2012-5-23 13:32
莫忆 发表于 2012-5-22 21:09
调参数的步骤  我知道了 我已经按照严格的调试了 很长时间了 最好的也就站立1分钟 然后就不行了 现在更悲 ...

1.“最好的也就站立1分钟 然后就不行了。”加了速度控制站一分钟还是只用直立控制就站一分钟?最好不要一开始就试图不加速度控制让车原地站住。

2.看你波形的形状,为什么红的跟黄的是反向的?
3.角度波形没有过冲,角速度没有反冲,融合后的黄线看样子还是挺平滑的。

硬件滤波我没用过,其中的奥妙我也没体会过,能帮你有限了。看看这贴能不能引来吉他手的注意吧,呵呵。

作者: 莫忆    时间: 2012-5-23 22:38
zl6977 发表于 2012-5-23 13:32
1.“最好的也就站立1分钟 然后就不行了。”加了速度控制站一分钟还是只用直立控制就站一分钟?最好不要一 ...

一直都没加速度闭环 波形反向是因为我们放大器接的方向端就接了一个 所以极性是反的 是对的  没问题的  是不是不用调到直立站很久 就可以加速度闭环 调节?
作者: zl6977    时间: 2012-5-26 14:30
莫忆 发表于 2012-5-23 22:38
一直都没加速度闭环 波形反向是因为我们放大器接的方向端就接了一个 所以极性是反的 是对的  没问题的  是 ...

嗯,不用的,只要能立着跑个5~6m才倒下基本就够用了

作者: 斩恨    时间: 2012-5-27 22:14
不加闭环,还不是想立多久就立多久。
作者: 狂徒    时间: 2012-5-27 22:19
完全可以
作者: 莫忆    时间: 2012-5-27 22:56
狂徒 发表于 2012-5-27 22:19
完全可以

请问那个我们用的硬件滤波 出来的波形非常好 但是 温漂问题非常严重 就是只能站立几秒 就飘了 慢慢变大的中间值 导致我们根本不可能在一个地方站立很久 求高手指教
作者: 狂徒    时间: 2012-5-27 23:17
据说不可以用硬件滤波吧,不过波形好的话角度闭环那加个I参数就可以直立不动了,你试试吧,建议你还是软件滤波
作者: wscjun    时间: 2012-5-28 09:10
可以的   注意好好调节重心的位置  个人认为没有必要纠结  加入速度环就是了  干嘛不加呢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2