智能车制作

标题: 再谈官网方案。。。。 [打印本页]

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-3-25 04:30
标题: 再谈官网方案。。。。
    花了一天多的时间,将官网的方案模仿了一遍,但效果不佳。。。
     尤其是滤波那一块,我本人用的是卡尔曼。出来波形太陡了。。。
            时序很重要。。。不好把握啊。   。。。速度控制官网好像用了2种方法。。。
                  大家可以讨论讨论 。
                                谢谢。。。

作者: yaqin04551    时间: 2012-3-25 04:33
哪两种啊,可否指导一下,谢谢了
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-3-25 04:40
给力啊。。。现在还不睡。。。。和呵呵呵呵呵呵
作者: yaqin04551    时间: 2012-3-25 05:57
zhu_xuekui 发表于 2012-3-25 04:40
给力啊。。。现在还不睡。。。。和呵呵呵呵呵呵

必须啊,刚忙完,呵呵呵……下周三校内赛了,得赶工啊……
作者: dright_chao    时间: 2012-3-25 09:39
2种方法?请LZ明示。。。
作者: wuqt    时间: 2012-3-25 09:44
新方案太强悍了,特别是控速那块,有点看不懂了。。。
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-3-25 10:54
一种是速度pi,d好像没用上。。
第二种,角度和速度融合控速。。。。
作者: wo520    时间: 2012-3-25 13:06
大家讨论刘亦菲吧!这个话题比较有吸引力!!!
作者: chillms91    时间: 2012-3-25 16:49
两种?  求解释
作者: chillms91    时间: 2012-3-25 16:52
zhu_xuekui 发表于 2012-3-25 10:54
一种是速度pi,d好像没用上。。
第二种,角度和速度融合控速。。。。

角度和 速度融合控诉,, 跟最近想的差不多 不过还没有细细体会 难道官方的方案中已经给出了
作者: 小金刚    时间: 2012-3-25 19:39
yaqin04551 发表于 2012-3-25 05:57

哥们   能加个qq吗?

作者: 刘世林    时间: 2012-3-26 10:27
yaqin04551 发表于 2012-3-25 04:33
哪两种啊,可否指导一下,谢谢了

啊?都开始通宵了,不至于吧!!!你们也太强了把!!!
作者: LJG    时间: 2012-3-26 19:49
yaqin04551 发表于 2012-3-25 05:57

问一下,你们现在调车还是用的官方的方案吗?速度闭环也是吗?
作者: younglusheng    时间: 2012-3-27 20:12
官方的方案有点问题啊!!!
作者: lixin815866    时间: 2012-3-27 20:49
楼主 你卡尔曼那三个参数static const float Q_angle=0.001, Q_gyro=0.003, R_angle=0.8是怎么调节的啊?是不是直接调节这三个数据在通过调节PD就可以站立起来了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2