智能车制作

标题: 单片机频繁死机 [打印本页]

作者: bojanchen    时间: 2012-3-31 16:52
标题: 单片机频繁死机
  我们用的S128芯片 超频到88M  一直很正常 跑得也还可以
  就这两天 单片机频繁死机  就是跑着跑着 一般在弯道 舵机就突然打死了 单片机上我们设置的显示速度偏差的LED也全满不变了 很苦恼 不知道是什么原因
  可能是静电?(我们没加这个保护)  
  我们一个老师说是电磁的干扰 滤波没做好 程序跑飞了 建议重新画板子  真的是这个原因吗
  求各位高手给些指点啊  拜谢啊

作者: yaozhifeng    时间: 2012-3-31 18:47
超太高了吧,太高了不稳定
作者: 恋May    时间: 2012-3-31 19:21
超高了
作者: ACOSSATD    时间: 2012-3-31 19:33

88M似乎有点高,我们80M一般没有问题
静电的话直接在车底盘加层锡箔纸就好了
关于电磁干扰表示一直手焊板似乎也没遇到这问题啊

作者: perfect_co    时间: 2012-3-31 20:16
电路板没画好是可能的,但我觉得是静电的可能性更大一些,车底盘加层锡箔纸会有些效果,但不会像楼上说的“就好了”,要注意保持一定湿度吧,跑道要擦
作者: yukunlinykl    时间: 2012-3-31 20:56
也有可能是电池没电了,舵机一动电压就下来了。
作者: bojanchen    时间: 2012-3-31 21:41
擦 解决了 软件问题 - -、    软件也会导致单片机死机
作者: vivi~    时间: 2012-4-1 22:09
软件是什么问题会导致死机啊?
作者: 爱在二月三十    时间: 2012-4-5 19:38
bojanchen 发表于 2012-3-31 21:41
擦 解决了 软件问题 - -、    软件也会导致单片机死机

软件出了什么问题?我也是,还没解决……谢谢!
作者: qq8057    时间: 2012-4-6 17:37
能说一下,软件怎么导致的错误么????
作者: kevin2009    时间: 2012-4-6 17:50
我们的冷火单片机也是啊,经常死机,求大神指点解决方法
作者: 哈尔滨赖子    时间: 2012-4-7 10:32

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-6-4 12:51
是有数据溢出把。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2