智能车制作

标题: 关于清华方案的小问题 请教一下各位哦 [打印本页]

作者: 迷糊虫    时间: 2012-4-1 10:58
标题: 关于清华方案的小问题 请教一下各位哦
g_fGyroscopeAngleSpeed = (VOLTAGE_GYRO - GYROSCOPE_OFFSET) * GYROSCOPE_ANGLE_RATIO;
这段是清华中 计算机陀螺仪的一段程序,
VOLTAGE_GYRO他是测量值吧,GYROSCOPE_OFFSET他是静态值,GYROSCOPE_ANGLE_RATIO这个值 是2.4,请问,官方说的那个 0.24的值 是在哪里呢,是在不理解2.4这个值 是如何算的啊,怎么看都看不明白 请教大神指点,老是提问 我也不好意识啊,毕竟我知识学的少。

作者: bloong    时间: 2012-4-1 11:12
2.4是根据enc-03的芯片手册和放大电路确定的  具体的公式是(3300/4096)/(0.67*5.1)其中3300是参考电压  4096是12位AD值   0.67mv是芯片参考中给出的  具体看手册   5.1是放大倍数  也就是将0.67放大5.1倍  还有就是5.1是根据你的硬件电路选择的   最好是放大5倍左右  太大的话也容易将零漂放大
作者: 迷糊虫    时间: 2012-4-1 11:21
但是 那个公式计算出来的 是0.24啊,
作者: 迷糊虫    时间: 2012-4-1 11:31
感觉好像 那个工程文件的值 是错的,应该是0到1之间的值才对啊
作者: 心_如止水    时间: 2012-4-3 00:42
这个系数是要看波形来调的,和加速度计的比例系数有直接关系

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2