智能车制作

标题: 电磁 电感信号 [打印本页]

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-3 11:55
标题: 电磁 电感信号
问下   电池组磁场检测传感器检测的信号经运放放大后输出多大合适?其实想问那个单片机AD基准电压是3.3V   给的信号大于3.3V有问题没?是不是这样就必须给的信号小于3.3V?但3.3的信号貌似不是很给力吧!求大侠指点

作者: wo520    时间: 2012-4-3 13:15
呵呵!我的一般就2点几V

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-3 23:27
wo520 发表于 2012-4-3 13:15
呵呵!我的一般就2点几V

额  跑起来效果怎么样?行不?
作者: chenkun    时间: 2012-4-3 23:48
出来的信号不能大于3.3的
作者: 云端暮雪    时间: 2012-4-4 00:09
为什么基准电压是3.3V?
最大电压肯定不能大于基准电压,否则就失真了,甚至会破坏模块。
作者: yaozhifeng    时间: 2012-4-4 09:25
,大于3.3v可以啊,但是基准电压是3.3v可能就有问题
作者: wo520    时间: 2012-4-4 10:32
AK47-CTBU 发表于 2012-4-3 23:27
额  跑起来效果怎么样?行不?

我AD基准电压是5V,不过跑起来效果并不是很好!!过弯车会抖!!

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-4 21:02
云端暮雪 发表于 2012-4-4 00:09
为什么基准电压是3.3V?
最大电压肯定不能大于基准电压,否则就失真了,甚至会破坏模块。

用的K10的片子,单片机接的3.3V电源,所以基准电压是3.3v

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-4 21:03
wo520 发表于 2012-4-4 10:32
我AD基准电压是5V,不过跑起来效果并不是很好!!过弯车会抖!!

额  5V基准你就调个2点几V,你的传感器可以换了
作者: wo520    时间: 2012-4-4 21:45
AK47-CTBU 发表于 2012-4-4 21:03
额  5V基准你就调个2点几V,你的传感器可以换了

额!!调大了会失真啊!!调个2点几V差不多了!!那你说调到多少合适啊?
作者: excellentlizhen    时间: 2012-4-4 22:18

作者: 来电5566    时间: 2012-4-5 22:01
wo520 发表于 2012-4-4 10:32

能发一下你传感器的电路吗?我的传感器只能达到3。2左右。我用的是tl082

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-9 15:49
wo520 发表于 2012-4-4 21:45
额!!调大了会失真啊!!调个2点几V差不多了!!那你说调到多少合适啊?

我们那个一级放大出来未失真最大3.8,额  但我们用不了这么大,现在我这还有个方案一级放大出来最大幅值有6V多还未失真   其实也可以不考虑幅值关键看最大偏移距离和灵敏度,

作者: AK47-CTBU    时间: 2012-4-9 15:52
来电5566 发表于 2012-4-5 22:01
能发一下你传感器的电路吗?我的传感器只能达到3。2左右。我用的是tl082

我也用的TL082啊,还是把你图发来我看下吧,,用了几级放大,放大倍数多少,放大一百倍4V以上应该不是问题
作者: wo520    时间: 2012-4-9 16:17
来电5566 发表于 2012-4-5 22:01

我这个电路图有点缺陷,就不误导你了!!我准备换电路了!!
作者: 来电5566    时间: 2012-5-9 23:52
wo520 发表于 2012-4-9 16:17
我这个电路图有点缺陷,就不误导你了!!我准备换电路了!!

哦,很久没上了,我现在。4。8v相当稳定

作者: 来电5566    时间: 2012-5-9 23:53
AK47-CTBU 发表于 2012-4-9 15:52
我也用的TL082啊,还是把你图发来我看下吧,,用了几级放大,放大倍数多少,放大一百倍4V以上应该不是问题 ...

现在传感器没问题了把        都过去一个月了吗

作者: 狄艳华    时间: 2012-5-15 01:15
AK47-CTBU 发表于 2012-4-9 15:49
我们那个一级放大出来未失真最大3.8,额  但我们用不了这么大,现在我这还有个方案一级放大出来最大幅值有 ...

6v多  也太强悍了吧   距离导线多近啊?
作者: 手心里的字…    时间: 2012-6-29 20:44
来电5566 发表于 2012-5-9 23:52
哦,很久没上了,我现在。4。8v相当稳定

大侠你用的是什么方案呀,跪求赐教呀!到现在还没调好呢着急呀!
作者: 来电5566    时间: 2012-6-29 22:47
手心里的字… 发表于 2012-6-29 20:44
大侠你用的是什么方案呀,跪求赐教呀!到现在还没调好呢着急呀!

我不是大神哦!这是什么时候的帖子了!tl084

作者: kobejian    时间: 2013-2-19 17:18
来电5566 发表于 2012-6-29 22:47
我不是大神哦!这是什么时候的帖子了!tl084

请教下能给电路图参考吗?谢谢啊!

作者: xc229876115    时间: 2013-3-13 09:15
你这个问题最后怎么解决的呢?如果经放大后小于3.3v信号貌似不是很给力!
作者: 若苦似甜    时间: 2013-3-13 09:18
我们的5V
作者: 安徽梦之队    时间: 2013-3-13 20:59
一般就是2V到4V之间

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2