智能车制作

标题: Splashtop:支持手机-电脑、电脑-电脑远程控制软件免费下载 [打印本页]

作者: demon    时间: 2012-4-9 21:56
标题: Splashtop:支持手机-电脑、电脑-电脑远程控制软件免费下载
有时候离开实验室忘记关电脑,既懒得回去又不好意思麻烦同学帮忙关,怎么办呢?我在网上找到一款支持手机-电脑、电脑-电脑远程控制的软件——Splashtop。以下是安装包和大概的安装步骤:

首先在需要受控的电脑,比如实验室的电脑上安装Splashtop Straemer:
[attach]22460[/attach]
[attach]22461[/attach]
安装完后设置一个包含字母和数字的密码用于和远程控制端认证。

接下来在手机(智能机)上安装控制端软件Splashtop Remote:
[attach]22462[/attach]
以上附件是安卓智能手机版的,Splashtop官网还有支持苹果和平板的控制端软件,不过好像要收费~

Splashtop还开发了一款针对电脑-电脑的远程控制端软件Splashtop Remote Client:
[attach]22463[/attach]
[attach]22464[/attach]
这样比如安装到寝室的电脑上,就可以和手机一样监视和控制实验室的电脑了。

手机端和客户端控制软件的使用方法差不多,都是先搜索安装有Splashtop Straemer软件的电脑(一般局域网自动搜索到,公网好像需要使用邮箱注册账户登录后搜索,我是在局域网使用的),找到被控端电脑后,输入认证密码,即可进入远程电脑界面,Splashtop的最大优势就是速度和便捷的操控方法,在局域网使用几乎感受不到太大的延迟,显示效果也很好,另外它还支持声音同步功能,我用它远程打开一个电影,效果令人满意。

国内也有一款类似的手机-电脑远程控制软件——网灵移动办公,它的速度和效果相对差些,不过支持远程文件管理和声音视频远程通话,需要的朋友也可以下载体验:
[attach]22465[/attach]
Splashtop的太多功能我没有体验,总之对于我这种总是忘记关实验室电脑的人来说还是有很大作用滴。

作者: 吉他手    时间: 2012-4-9 22:01
谢谢LZ的贡献。下载一试。也许正是我所需要的软件。
作者: demon    时间: 2012-4-9 22:03
吉他手 发表于 2012-4-9 22:01
谢谢LZ的贡献。下载一试。也许正是我所需要的软件。

呵呵,谢谢吉他手老师支持,我刚体验了下,挺好用的
作者: Ooo    时间: 2012-4-14 19:45
lihai
作者: 风火大地    时间: 2012-5-10 16:59
+1+1+1+1+1+1+1顶起
作者: 日日天天    时间: 2012-11-5 12:26
感谢啊!!!
作者: loue    时间: 2013-4-21 14:20
哇哦~好赞!下个看看~~
作者: 2226487378    时间: 2013-12-27 22:00
loue 发表于 2013-4-21 14:20
哇哦~好赞!下个看看~~

怎么不能用啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2