智能车制作

标题: 请问吉他手老师以及各位大神~ [打印本页]

作者: lzc199019    时间: 2012-4-9 22:45
标题: 请问吉他手老师以及各位大神~
RT,小弟发现最近跑车和的时候总会出现这样的现象:车子在转弯的时候总会有一定的减速,弯道越大减速越多。可以排除陀螺仪装的不水平的原因。今日一直被这个问题苦恼,导致车的速度总是不是很理想。真诚提问,绝非伸手党,希望老师以及各位同学给点意见~

作者: turf456    时间: 2012-4-9 22:52
转弯加速的也有减速的也有。
占空比的一侧增加和另一侧减少对速度的影响效果是不同的。才导致合速度的变化。
作者: lzc199019    时间: 2012-4-9 23:29
turf456 发表于 2012-4-9 22:52
占空比的一侧增加和另一侧减少对速度的影响效果是不同的。才导致合速度的变化 ...

求凤姐指教啊~因为我观察吧,确实和你说的有一些类似的情况,就是有时加速,有时减速,但是还是减速的居多。我现在想问的就是,那这种,你说的  占空比的一侧增加和另一侧减少对速度的影响效果是不同的  有什么规律可循吗?

作者: turf456    时间: 2012-4-9 23:39
lzc199019 发表于 2012-4-9 23:29
求凤姐指教啊~因为我观察吧,确实和你说的有一些类似的情况,就是有时加速,有时减速,但是还是减速的居多 ...

很难说,毕竟占空比和速度之间不成规律,外界因素太多
作者: lzc199019    时间: 2012-4-9 23:46
turf456 发表于 2012-4-9 23:39

恩,谢谢凤姐~确实这个车的过弯有点麻烦,速度变化过快车就会不稳,太慢的话速度上不去啊。另外个人觉得啊,两轮的转速不同的话,会对直立控制起到一定的影响,所以会出现减速
作者: yukunlinykl    时间: 2012-4-10 10:50
turf456 发表于 2012-4-9 23:39

本来,仅仅直立是恒值控制系统,但跑的时候有速度变化,直立就变成随动系统了。
这就不仅要求静态误差小,随动性能也要好,这就不简单了。

作者: 小椰    时间: 2012-4-30 14:43
占空比的一侧增加和另一侧减少对速度的影响效果是不同的。才导致合速度的变化 ...

我刚好是加速,如果匀速时速度过大,加速后就很难调回来了,凤姐有什么高见?

作者: 我是北丐    时间: 2012-4-30 15:13
光电的路过,左右轮的速度差是由弯道斜率决定的,而左右的速度基值是你定的
作者: xiexueshi    时间: 2012-4-30 15:25

请教凤姐,抖动该怎么调呢,PD都调了,效果不是很好
作者: 阿ken    时间: 2012-5-1 14:37
我的也是这样的情况,基本转弯不是加速就是减速,但他不是统一的向左转或向右转的加减速,而是有得弯加速有得弯减速,弄得车子全程的速度时快时慢,有时候会冲出去
作者: 李天耀    时间: 2012-7-15 17:19
阿ken 发表于 2012-5-1 14:37
我的也是这样的情况,基本转弯不是加速就是减速,但他不是统一的向左转或向右转的加减速,而是有得弯加速有 ...

我们的车也是这问题!!!!!!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2