智能车制作

标题: 陀螺仪过冲问题 [打印本页]

作者: 谜乱    时间: 2012-4-12 20:45
标题: 陀螺仪过冲问题
[attach]22710[/attach]
陀螺仪过冲 如何修改电路 能否直接把C2短接?
还是用别的方法

作者: wo520    时间: 2012-4-12 21:39
去掉高通!!
作者: wo520    时间: 2012-4-12 21:40
还有就是把高通电阻电容加大,如果不想的话,就再买一个自己焊!!
作者: 十八龙潭    时间: 2012-4-12 22:02
过冲会死人的。
作者: 吉他手    时间: 2012-4-12 22:11
十八龙潭 发表于 2012-4-12 22:02
过冲会死人的。

没这么严重。
即使有过冲,通过算法 也一样可以控制车模稳定。
所以对于过冲也别带紧张和当真了,不一定非得要调处和参考设计方案一样的角度波形。

作者: 十八龙潭    时间: 2012-4-12 22:24
吉他手 发表于 2012-4-12 22:11
没这么严重。
所以对于过冲也别带紧张和当真了,不一定 ...

说错了,是陀螺仪反冲
过冲可以通过调节陀螺仪的比例值改善。

作者: 吉他手    时间: 2012-4-12 22:27
十八龙潭 发表于 2012-4-12 22:24
说错了,是陀螺仪反冲

反冲也一样。不要太紧张。可以调试直立。

作者: excellentlizhen    时间: 2012-4-12 22:29
直接短路电容,然后去掉R1
作者: 谜乱    时间: 2012-4-13 07:32
谢谢各位的回答
作者: 谜乱    时间: 2012-4-13 07:35
吉他手 发表于 2012-4-12 22:27

角度 先有反冲  然后还有点滞后算法问题么?
作者: zl6977    时间: 2012-4-13 12:31

反冲也可以用算法弥补?请问怎么弄啊?是说的不严重的反冲可以弥补吧?

作者: ioio    时间: 2012-4-13 15:00
吉他手 发表于 2012-4-12 22:11
没这么严重。
所以对于过冲也别带紧张和当真了,不一定 ...

通过什么样的算法处理,能否具体一点?

作者: 吉他手    时间: 2012-4-13 17:57
谜乱 发表于 2012-4-13 07:35
角度 先有反冲  然后还有点滞后算法问题么?

如果反冲,滞后程度不大,则问题不大。如果明显有反冲或者滞后,则问题大大滴。。。。。

作者: 吉他手    时间: 2012-4-13 17:59
zl6977 发表于 2012-4-13 12:31
反冲也可以用算法弥补?请问怎么弄啊?是说的不严重的反冲可以弥补吧?

反冲也可以通过调整控制参数完成车模直立运行。的确有些同学在具有反冲的模块上实现了车模直立。

作者: 吉他手    时间: 2012-4-13 18:00
ioio 发表于 2012-4-13 15:00
通过什么样的算法处理,能否具体一点?

就是正常的角度控制算法。在调整控制参数以及陀螺仪比例的时候通过实验仔细调整即可。

作者: a959845298    时间: 2012-4-13 22:31
吉他手 发表于 2012-4-13 17:57
如果反冲,滞后程度不大,则问题不大。如果明显有反冲或者滞后,则问题大大滴。。。。。

老师今天心情看来很好
作者: xiexueshi    时间: 2012-4-14 09:32

您好,我的波后边很好,就是车向后倾斜时积分的波总是先向下一下(应该直接向上的),然后才跟随加速的计的波,是什么原因啊,还有我们买的陀螺仪,那个电容是不是应该去掉呢,谢谢
作者: 谜乱    时间: 2012-4-16 22:51
去掉高通后 角度输出好了很多
直立还在努力调试中、、、、
作者: 奔驰飞思卡尔    时间: 2012-4-18 23:05
我刚开始做,protel库有ENC-03这个芯片?
作者: xiexueshi    时间: 2012-4-23 15:40
十八龙潭 发表于 2012-4-12 22:24
说错了,是陀螺仪反冲

调节参数反冲还是存在,而且很严重,硬件或软件该怎么改啊,谢谢

作者: GTR1113    时间: 2012-4-26 14:19
excellentlizhen 发表于 2012-4-12 22:29

在没有短路电容,去掉R1的时候 ,电路的输出 Vo=Vref+10Vi   ;
要是如你说的,短路电容C2去掉R1,电路的输出就会变成:Vo=10Vi - 9Vref  ;  这个式子怎么可以呢,该怎么理解啊?  上一个式子理解起来很容易。

作者: excellentlizhen    时间: 2012-4-26 22:53
GTR1113 发表于 2012-4-26 14:19
在没有短路电容,去掉R1的时候 ,电路的输出 Vo=Vref+10Vi   ;
要是如你说的,短路电容C2去掉R1,电路的 ...

其实陀螺仪的静态输出不一定是Vref,你可以测一下,还有你这个公式可以处理一下,写成Vout=10⊿V+V(静态输出),注意了,这里的V(静态输出不一定是Vref),然后你可以测出V(静态输出),然后减去它,再乘以一个系数,作为陀螺仪的输出,这个值就可以看成是陀螺仪的输出值与角速度成正比例了,这个系数就是你在滤波的时候要调整的一个系数。

作者: 独恋一块铁    时间: 2012-5-10 10:29

你好,请问你有什么思路可以用软件解决反冲的问题,就是程序上怎么判断反冲,然后忽略反冲的值.

作者: 滑民航    时间: 2012-5-14 15:27
独恋一块铁 发表于 2012-5-10 10:29
你好,请问你有什么思路可以用软件解决反冲的问题,就是程序上怎么判断反冲,然后忽略反冲的值.

我也想知道  你们是如何解决的

作者: renqinglei    时间: 2012-5-29 18:13
怎么解决反冲????
作者: endlesshai    时间: 2013-5-13 22:35
excellentlizhen 发表于 2012-4-12 22:29

多谢!最好再把高通电容换成10K电阻

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2