智能车制作

标题: 大家检波放大电路都用的是神马? [打印本页]

作者: lyxoo1    时间: 2012-4-14 18:29
标题: 大家检波放大电路都用的是神马?
[attach]22842[/attach]
我苦逼的看着官方的方案,买到的LMV358片子上写着MV358I画了图焊上去之后,电感端靠近线很近的时候才有变化,但是依旧微弱,随后接运放输出端,开始测的时候直接就是失真,后来测依旧是失真,不知道各位都做了什么方案出来,哭求方案啊,现在我开始做[attach]22843[/attach]TL082的2级运放输出,但是又需要负电源,苦求道一个TPS60403正转负的电源,不过最大输出电流只有60mA,还没做,不知道能不能实现, 能告诉我画的对么?

作者: quzhanguang    时间: 2012-4-14 22:10
用7660芯片转负压
作者: lzw211816    时间: 2012-4-15 10:26
按第一种电路做的没问题

作者: Goolloo    时间: 2012-4-15 23:10
放大比例调到80倍试试?
作者: lyxoo1    时间: 2012-4-16 14:56
lzw211816 发表于 2012-4-15 10:26
按第一种电路做的没问题

我焊上去之前直接上示波器测的波形是正弦波没问题而且就算没加校正电容还是能看出来波形,上去之后再测波形就比较乱了,过了运放出来就是乱的,什么也没有,最后当然出来的图形都是有问题的,我在想是不是芯片弄错了,你们买的LMV358什么样子?我怎么买回来上面写的MV358I??????是不是不一样啊
作者: 残の翼    时间: 2012-5-14 14:43
lyxoo1 发表于 2012-4-16 14:56
我焊上去之前直接上示波器测的波形是正弦波没问题而且就算没加校正电容还是能看出来波形,上去之后再测波 ...

一样的感受啊?求救。。。
作者: 流水青云    时间: 2013-1-25 21:05
为什么我按这个电路  测出的信号放大倍数不好啊

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-5 21:10
lyxoo1 发表于 2012-4-16 14:56
我焊上去之前直接上示波器测的波形是正弦波没问题而且就算没加校正电容还是能看出来波形,上去之后再测波 ...

我的也是写着MV358,请问你的这个问题解决了吗?我用这个放大才2V左右?
作者: lyxoo1    时间: 2013-3-6 10:47
故乡梦 发表于 2013-3-5 21:10
我的也是写着MV358,请问你的这个问题解决了吗?我用这个放大才2V左右?

看来这位是今年转来做电磁的吧,这个检波方案不可行,换掉吧,我早都换掉了,一年前的事情了,现在做的很好

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-6 19:11
lyxoo1 发表于 2013-3-6 10:47
看来这位是今年转来做电磁的吧,这个检波方案不可行,换掉吧,我早都换掉了,一年前的事情了,现在做的很 ...

那请问老兄用的是什么放大?能否给个原理图?小弟新手啊!
作者: 故乡梦    时间: 2013-3-7 12:11
故乡梦 发表于 2013-3-6 19:11

老兄就帮个忙吧,给个原理图看看,做这放大郁闷老久了,实在没法了。我的邮箱543190382@qq.com。非常感谢啊!
作者: lyxoo1    时间: 2013-3-7 18:17

这个嘛,你可以参照第五届和第七届的官方文档来学习一下,有助于你理解,每个人都要走这么一个过程的,只是速度快慢而已,我艰难地爬过第一次,第二次就会显得格外轻松。你要认真对待每一条线路和每一个公式,不然只是空手套白狼。模电基础对于你们而言就相对很简单了。如果没掌握就自己好好看看,直接管别人要东西就说不过去了!

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-8 10:23
lyxoo1 发表于 2013-3-7 18:17
这个嘛,你可以参照第五届和第七届的官方文档来学习一下,有助于你理解,每个人都要走这么一个过程的,只 ...

那好吧,谢谢!
作者: 1105795734    时间: 2013-5-13 13:50

求一份 检波电路图

作者: 不是高手    时间: 2013-5-14 16:11

私信我qq吧,给你原理图
作者: xxxxxx1    时间: 2013-5-14 18:59
我的方案卖给你  百试不爽哈哈
作者: xxxxxx1    时间: 2013-5-14 19:00
你的通频带对不啦?你干嘛用负压嘛 单片机又用不到
作者: 故乡梦    时间: 2013-6-5 09:33
不是高手 发表于 2013-5-14 16:11
私信我qq吧,给你原理图

呵呵,好啊!请问老兄的QQ多少,已经很久没上论坛了,木有注意,抱歉。
作者: 故乡梦    时间: 2013-6-5 09:34
1105795734 发表于 2013-5-13 13:50
求一份 检波电路图

官方文档和模电书都有啊!
作者: 蔑视者123456    时间: 2017-9-2 20:54
17的小学弟再次来观摩,大神还在吗?跪求原理图

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2