智能车制作

标题: 卡尔曼这样的效果存在什么问题.... [打印本页]

作者: 夏罗    时间: 2012-4-15 10:59
标题: 卡尔曼这样的效果存在什么问题....
各位帮我看看这样的波形还存在什么问题

作者: 随心    时间: 2012-4-15 11:11
这个会引起车模往一个方向跑的时候剧烈抖动吧
作者: 吉他手    时间: 2012-4-15 11:30
显然,滤波后的角度存在明显的滞后。
理想的滤波效果就是滤波后的角度波形与重力加速度的波形一致,就是没有噪声而已。
按照这个思路调整相关的参数。

作者: 夏罗    时间: 2012-4-15 12:17
吉他手 发表于 2012-4-15 11:30
理想的滤波效果就是滤波后的角度波形与重力加速度的波形一致,就是没 ...

谢谢老师!我再调调...
这样的效果是不是就算最好的了....

作者: 夏罗    时间: 2012-4-15 12:18
随心 发表于 2012-4-15 11:11
这个会引起车模往一个方向跑的时候剧烈抖动吧

现在还在调直立呢,还希望多多指导啊!
作者: zl6977    时间: 2012-4-15 13:02
吉他手 发表于 2012-4-15 11:30
理想的滤波效果就是滤波后的角度波形与重力加速度的波形一致,就是没 ...

请问您觉得这个波形滞后么。我感觉晃得时候由于有水平加速度干扰(我求的arctan),加速度计波形跟滤波波形就应该稍微差一点啊。

作者: bloong    时间: 2012-4-15 13:08
夏罗 发表于 2012-4-15 12:17
谢谢老师!我再调调...
这样的效果是不是就算最好的了....

很完美
作者: 吉他手    时间: 2012-4-15 14:53
zl6977 发表于 2012-4-15 13:02
请问您觉得这个波形滞后么。我感觉晃得时候由于有水平加速度干扰(我求的arctan),加速度计波形跟滤波波 ...

波形计算应该没有问题了。
理论上actan给出的值使得计算出的角度与加速度计之间有些区别,但实际上这个区别对于控制直立影响不大。

作者: 夏罗    时间: 2012-4-15 19:24
zl6977 发表于 2012-4-15 13:02
请问您觉得这个波形滞后么。我感觉晃得时候由于有水平加速度干扰(我求的arctan),加速度计波形跟滤波波 ...

这个应该相当不错了吧,现在能立起来了不....
作者: zl6977    时间: 2012-4-15 19:42
夏罗 发表于 2012-4-15 19:24
这个应该相当不错了吧,现在能立起来了不....

惭愧啊哥们,立都立了2个月了。。速度控制一直不理想,只有速度控制的I没有视频里面那种小幅来回晃的效果。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2