智能车制作

标题: 请问舵机为什么会卡住啊? [打印本页]

作者: zhigangxiong    时间: 2010-5-12 20:15
标题: 请问舵机为什么会卡住啊?
请问舵机为什么会卡住啊?是不是舵机臂太长了?
作者: 50833713    时间: 2010-5-12 20:43
作者: ZYL635147lm    时间: 2010-5-12 20:45
pwm初始化出现问题呗
作者: zhigangxiong    时间: 2010-5-12 21:10
就是转弯时有时转到一定角度时,卡在那不转了。
作者: xlb    时间: 2010-5-12 23:04
我们也遇到这个问题,不知道什么原因
作者: 行云    时间: 2010-5-13 12:27
是不是舵机转角过大啊,绝对不能超过60度的.
作者: zhaorui19872005    时间: 2010-5-13 16:36
舵机左右装90度都可以的,卡住应该是舵机里面的电机转动不够流畅,有粘滞感
作者: 88weig    时间: 2010-5-14 16:22

作者: 88weig    时间: 2010-5-14 16:22
程序跑飞了也会卡住
作者: zhigangxiong    时间: 2010-5-14 21:46
回复 9# 88weig

怎么知道程序跑飞了啊?
作者: zhigangxiong    时间: 2010-5-14 21:47
回复 7# zhaorui19872005

粘滞感?请问如何消除啊?
作者: zdhly0401    时间: 2010-5-14 22:16
回复 1# zhigangxiong

太长了,转动力不够有可能吧,还有就是里面都是塑料齿,不太结实,力臂太长容易把齿给打了
作者: 88weig    时间: 2010-5-15 00:17
程序一旦将你检测到的值不在你所设定的范围内就很容易,无法识别,那不跑飞会怎么办呢,可能是这个问题,当然向楼上说的,硬件上也有可能有问题,软硬件都看看吧,之前我们这边也有这种情况,后来解决了 加油啊
作者: zhaorui19872005    时间: 2010-5-15 10:59
要消除的话,你得把舵机拆开,其中的小电机拿下来(很容易的,直接从下面一拉就下来了)。用手转动电机的齿轮确定是否是电机旋转不够流畅不,如果是的话就还得把电机拆开,看里面有异物没,或者是里面转子哪里在旋转时经常蹭到定子
作者: zhaorui19872005    时间: 2010-5-15 11:01
还有个人认为里面的朔料齿是不容易打齿的,就咱们用的那点舵机臂长度来说
作者: 1160927    时间: 2010-5-19 12:20
舵机还能这样拆??
我们的也有点问题,同样的占空比在不同时间会有不同的转角………………
不知何故,纠结
作者: hb123149439    时间: 2010-5-19 13:49
弱弱的问一下,舵机坏了上哪买啊?
作者: licindyyioi    时间: 2010-5-19 17:34
漫画009www.manhua009.com
最新最全的在线漫画网站--漫画009上线啦!
火影忍者,死神,海贼王,诛仙,妖精的尾巴等等最热门的漫画应有尽有.
每日更新,速度快,收录全,大家再也不用为喜欢的漫画到处找啦,就锁定漫画009吧!
更新预告:火影忍者495预计5月20日更新;
            :海贼王585预计5月20日更新;
            :死神404预计5月20日更新;
当然还有更多更新内容,大家不妨来看看吧!
更多精彩,尽在www.manhua009.com
作者: zhadaolong    时间: 2010-5-20 19:40
减短臂长有点效果
作者: ssclark    时间: 2010-6-3 22:44

作者: 小歪    时间: 2010-6-3 22:58
我也碰到同样的问题  期待答案……
作者: lzwzdh    时间: 2011-3-24 23:07
我的也是卡住了
作者: 威孚    时间: 2011-3-29 12:59
b车模的舵机有时会卡住底盘的一颗螺丝的,注意一下
作者: Amos2012    时间: 2012-6-25 11:44
zhaorui19872005 发表于 2010-5-13 16:36
舵机左右装90度都可以的,卡住应该是舵机里面的电机转动不够流畅,有粘滞感

那怎么把舵机转向控制在+-90°?程序改怎么写的啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2