智能车制作

标题: 买的模块,过冲到底是什么意思啊 [打印本页]

作者: lixin815866    时间: 2012-4-21 21:12
标题: 买的模块,过冲到底是什么意思啊
我买的太阳石的模块,到底过冲是陀螺仪呢   还是滤波出来过冲呢?

下面是我滤波出来的图形,下面是陀螺仪的图形

补充内容 (2012-4-22 00:47):
还有那个漂移  说的是陀螺仪?还是滤波出来值漂移呢?
作者: lgupen    时间: 2012-4-21 21:25
你的波形已经很好了。。。。能跑能站了,呵呵,过冲问题其实就是你那个陀螺仪返回中间值时,会先向反方向变化再回中间值。。。。你这个没有过冲问题

作者: lixin815866    时间: 2012-4-21 21:57
lgupen 发表于 2012-4-21 21:25
你的波形已经很好了。。。。能跑能站了,呵呵,过冲问题其实就是你那个陀螺仪返回中间值时,会先向反方向变 ...

那为什么我先调节P然后小车出现抖动,然后再调解D稳定之后,发现中间那个“虚位”(就是当小车站里的时候,用手掰中间有段不受力的空缺)很大,然后我就试着把P调解大,但是无论怎么调节D,这时候那个“虚位”就很小了,但是小车一直都是抖。你知道什么问题吗?

作者: ioio    时间: 2012-4-21 22:06
请问一下楼主,是怎么把算出来的电压值转化为pwm的占空比的。
作者: 小妹~    时间: 2012-4-21 22:20
ioio 发表于 2012-4-21 22:06
请问一下楼主,是怎么把算出来的电压值转化为pwm的占空比的。

我也想知道~~
作者: xiexueshi    时间: 2012-4-21 22:40
楼主陀螺仪的信号直接显示都没有反冲吗
作者: QianDE1991    时间: 2012-4-21 22:47
请问楼主,图形是用什么画的啊???
作者: lixin815866    时间: 2012-4-22 00:01
QianDE1991 发表于 2012-4-21 22:47
请问楼主,图形是用什么画的啊???

串口猎人啊

作者: lixin815866    时间: 2012-4-22 00:01
xiexueshi 发表于 2012-4-21 22:40
楼主陀螺仪的信号直接显示都没有反冲吗

应该是没有吧 看你波形了
作者: lixin815866    时间: 2012-4-22 00:47
lgupen 发表于 2012-4-21 21:25
你的波形已经很好了。。。。能跑能站了,呵呵,过冲问题其实就是你那个陀螺仪返回中间值时,会先向反方向变 ...

那模块漂移    是陀螺仪漂移  还是铝箔出来的角度漂移呢?  第二张是小车静止的时候滤波出来的角度,一直往上飘。第一张是摆动小车 也是飘
作者: zl6977    时间: 2012-4-22 13:53
lixin815866 发表于 2012-4-22 00:47
那模块漂移    是陀螺仪漂移  还是铝箔出来的角度漂移呢?  第二张是小车静止的时候滤波出来的角度,一直 ...

你直接看采回的陀螺仪模块输出的电压,也就是角速度。1.先不管在不在零点,静止时要是角速度波形一直变大或变小,那就是温漂,是硬件问题。
2.要是静止时角速度不飘,而融合后的角度飘,那就是你的陀螺仪零点偏置不好。调节零点偏置直至静止时角速度为零。

作者: zl6977    时间: 2012-4-22 13:55
我看网上的说法大多是这样的:反冲是说的角速度波形,过冲是说的角度波形。
反冲是硬件问题;过冲的原因就多了,可能是反冲,也可能是陀螺仪转换因子不合适。

作者: zl6977    时间: 2012-4-22 13:55

我看网上的说法大多是这样的:反冲是说的角速度波形,过冲是说的角度波形。
反冲是硬件问题;过冲的原因就多了,可能是反冲,也可能是陀螺仪转换因子不合适。

作者: kidbang    时间: 2012-4-22 14:16
lz    串口猎人可以接受浮点型么?
作者: lixin815866    时间: 2012-4-23 06:55
kidbang 发表于 2012-4-22 14:16
lz    串口猎人可以接受浮点型么?

应该不可以把

作者: Conffge    时间: 2012-4-23 12:05
lixin815866 发表于 2012-4-21 21:57
那为什么我先调节P然后小车出现抖动,然后再调解D稳定之后,发现中间那个“虚位”(就是当小车站里的时候 ...

虚位是滤波造成的,多尝试,你懂的,就两个参数,想想滤波的原理和两个参数的作用,你就明白虚位的原理了

作者: 除却巫山不是云    时间: 2013-4-10 18:21
Conffge 发表于 2012-4-23 12:05
虚位是滤波造成的,多尝试,你懂的,就两个参数,想想滤波的原理和两个参数的作用,你就明白虚位的原理了 ...

能否再详细点拨一下

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2