智能车制作

标题: 关于磁场循迹的问题,大家来看看吧 [打印本页]

作者: qinlu123    时间: 2012-4-23 17:43
标题: 关于磁场循迹的问题,大家来看看吧
小车在运行的时候由于临跑到磁场的干扰会出现一种情况,原本不怎么急的弯道小车会出现猛转向的情况从而影响运行稳定性与整体速度的提高。不知道各位大神们是怎么处理的呢?
作者: excellentlizhen    时间: 2012-4-23 18:54
这个也有可能是你陀螺安装略有偏差引起的吧,或转弯比例参数过大也有可能
作者: 萌脓的象    时间: 2012-4-23 19:09
转弯超调了。。。。建议楼主加一路转向陀螺仪。。。负反馈到转向上去
作者: 小椰    时间: 2012-4-27 17:36
我们的车远远没你的快,先帮顶一下
作者: yaozhifeng    时间: 2012-4-28 15:44
,这个问题也有啊,楼主现在解决了吗
作者: 会会1314    时间: 2012-4-28 20:57
我们的寻迹还在纠结中啊
作者: tianfu    时间: 2012-4-29 15:56
转向陀螺仪反馈。。。。顶。。。
作者: O.Z.N    时间: 2012-4-29 21:47
我也有过这个情况啊,我也以为是P加太大啦,但最后发觉是速度控制的问题,一路编码器接反了,还好无事
作者: 会会1314    时间: 2012-4-30 15:29
小椰 发表于 2012-4-27 17:36
我们的车远远没你的快,先帮顶一下

为什么我们的车子在直道减速 在弯道加速 然后冲出赛道  而且还老点头 谢谢

作者: 小椰    时间: 2012-4-30 20:21
会会1314 发表于 2012-4-30 15:29
为什么我们的车子在直道减速 在弯道加速 然后冲出赛道  而且还老点头 谢谢

我们的小车也是在转弯速度变化,左转减速,右转加速,现在只能加大方向的P和D来缓解。老点头估计是速度闭环没做好,用PI来调节,在直线行走时能匀速。不知哪位高人有什么办法解决?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2