智能车制作

标题: 关于sd5舵机控制问题 [打印本页]

作者: binglingsha    时间: 2012-4-28 15:22
标题: 关于sd5舵机控制问题
求问 sd5舵机用pwm控制 信号的幅值在3.3v可以控制吗?
我们用k10输出的300HZ的pwm 用示波器测试没有问题 但是舵机没有响应
借用别的组测试 我们的舵机没有问题  但是他们的单片机输出的pwm是5v左右 我们的是3.3v
请问是这个原因吗?
或者是舵机的工作电压不够吗?我们用的是5v的电压
作者: hang    时间: 2012-4-28 16:04
铜球
作者: binglingsha    时间: 2012-4-28 17:23
发现貌似还是频率的问题  现在能够在右边大概偏45度左右 但是右边不行
作者: hang    时间: 2012-4-29 11:40
binglingsha 发表于 2012-4-28 17:23
发现貌似还是频率的问题  现在能够在右边大概偏45度左右 但是右边不行

大概怎么个 影响法?

作者: 击水湘江    时间: 2012-4-29 19:27
现在怎样了?
作者: saleman    时间: 2012-4-29 23:05
5v电源没问题的,频率300hz也是可以的 3.3v的单片机也是可以的。。,
作者: binglingsha    时间: 2012-4-30 14:01
现在解决了 还是要自己好好调一下的 300hz和200hz都可以的 就是可用的占空比的范围不一样  感觉200hz的范围大一点~ 现在用的是200hz
作者: zsk-    时间: 2012-4-30 16:04
binglingsha 发表于 2012-4-30 14:01
现在解决了 还是要自己好好调一下的 300hz和200hz都可以的 就是可用的占空比的范围不一样  感觉200hz的范围 ...

难道不用必需是300hz么  谢谢
作者: binglingsha    时间: 2012-4-30 16:33
zsk- 发表于 2012-4-30 16:04
难道不用必需是300hz么  谢谢

不用的 我们测的从150到300都可以的 但是在200hz的时候感觉那个角度的范围比较大 在300hz的时候貌似左右只有30度
作者: zsk-    时间: 2012-5-1 12:58
binglingsha 发表于 2012-4-30 16:33
不用的 我们测的从150到300都可以的 但是在200hz的时候感觉那个角度的范围比较大 在300hz的时候貌似左右只 ...

这样啊啊谢谢

作者: successjiang    时间: 2012-5-1 22:07

作者: lezaiqizhongwxf    时间: 2012-8-17 14:22
新手问一句,怎么算频率啊

作者: 千百度zjw    时间: 2016-4-29 12:06
300HZ的话怎么改对应的舵机占空比

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2