智能车制作

标题: 速度闭环问题--吉他手帮忙啊 [打印本页]

作者: lixin815866    时间: 2012-5-2 09:21
标题: 速度闭环问题--吉他手帮忙啊

老师我想问您一下,如果单独只给P和I比较大一点得值,出现什么效果呢,只给I,用手往一个方向一转轮子  轮子就往哪个方向加速转?还是来回的转?   只给P,出现什么效果呢?速度闭环跟官方的程序一模一样  但是根本出现不了视频的效果呢?求大神指教一下,注意哪些地方,(我的PD调节已经不错了,但是抗性不好,一撞零点位置就改变了,但是可以一直匀速走,不倒)  

电机正反转怎么判定的?那官方的SpeedControl(void)是100MS调用一次  SpeedControlOutput(void)5MS调用一次吗?
还用加那个PI饱和处理吗

作者: lixin815866    时间: 2012-5-2 11:08
卓老师呢
作者: 冰封者    时间: 2012-5-2 12:15
同求
作者: lixin815866    时间: 2012-5-3 10:15
人呢
作者: 痞子    时间: 2012-5-3 22:07
lixin815866 发表于 2012-5-3 10:15
人呢

我们的也是一样的   求救卓晴老师
作者: 吉他手    时间: 2012-5-4 10:42
老师我想问您一下,如果单独只给P和I比较大一点得值,出现什么效果呢,只给I,用手往一个方向一转轮子  轮子就往哪个方向加速转?还是来回的转?   只给P,出现什么效果呢?速度闭环跟官方的程序一模一样  但是根本出现不了视频的效果呢?求大神指教一下,注意哪些地方,(我的PD调节已经不错了,但是抗性不好,一撞零点位置就改变了,但是可以一直匀速走,不倒)  

首先速度控制是在直立控制基础之上进行。在加上速度控制之前,需要将车模的传感器(陀螺仪和加速度计)的零点基本校正好。达到平衡。也就是在没有速度控制的情况下,车模已经能够保持静止,或者做缓慢移动;
增加速度闭环时,开始不需要增加很大的PI值。一般建议先增加一个I值。会发现车模已经不再向某个方向加速运行下去了。而是在一个位置附近来回移动。然后在此基础之上,在通过增加P值,消除摆动。以便达到速度控制的稳定性。
最后判断速度参数是否调节正常了,是看车模在外界的冲击干扰下,是否能够迅速恢复平衡。而不是简单看看车模是否能够静止。
在此基础之上,就可以将速度设定值改成一个固定值,车模便可以匀速运行了。
如果车模零点总是改变,请自行想办法来解决它。否则会影响速度调整稳定性。

电机正反转怎么判定的?那官方的SpeedControl(void)是100MS调用一次  SpeedControlOutput(void)5MS调用一次吗?
还用加那个PI饱和处理吗

关于参考方案中的SpeedControlOutput函数,你们可以使用,也可以不使用。它的作用主要是将速度的控制量进行了平滑处理。按照这个思路,你们可以将速度输出的变化量分成若干份叠加在电机的输出上。分成份数的多少可以按照你们自己的程序框架来实现。

作者: muyimufeng    时间: 2012-5-8 19:53
哪里有需要帮助的地方,哪里就有吉他手老师。。。吾佩服之至
作者: 幻天者    时间: 2012-5-9 00:54
顶~~~~~~~~
作者: ilyht    时间: 2012-6-15 21:31

作者: niupai    时间: 2012-6-17 22:01
电机正反转怎么判定的?

同求啊!
作者: yyyyyy1224    时间: 2012-6-18 11:31
吉他手 发表于 2012-5-4 10:42
老师我想问您一下,如果单独只给P和I比较大一点得值,出现什么效果呢,只给I,用手往一个方向一转轮子  轮子 ...

为什么我的车只加I的时候来回荡几次就要倒了。但是整体跑起来速度还可以,就是感觉车是一收一收的。就是脉冲一下大,一下小,但是整体的速度还好。就是听着这声音不太舒服,稳定性也不太好。求教吉他手老师

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2