智能车制作

标题: 关于速度闭环请教吉他手老师及各位 [打印本页]

作者: ....    时间: 2012-5-6 20:05
标题: 关于速度闭环请教吉他手老师及各位
     是这样的,我的车加了速度闭环之后,车子依然往一个方向缓缓加速,没有出现来回摆动的现象,而且当I值加到很大时,车子就不稳了?之前有人说是极性的问题,我也做了尝试,把里面的几个极性一一做了改变,但是依然没有效果,到现在已经调了一个礼拜了,心都快碎了,恳求老师和各位给点建议。

作者: 痞子    时间: 2012-5-6 20:09
可能是你的直立部分还没调好吧 ???
作者: ....    时间: 2012-5-6 20:16
痞子 发表于 2012-5-6 20:09
可能是你的直立部分还没调好吧 ???

[attach]24193[/attach]

这是我滤出来的图,具体的情况是:车子可以站,而且稳定性还可以,稍微用力也推不倒,但是车子会静止一会儿,然后状况出现了,它开始缓慢向一个方向前进。不知道大哥说的直立应该做到什么情况?

作者: 伤心的男人    时间: 2012-5-6 20:32
你陀螺仪过冲也不小嘛,应该是你直立没有调好
作者: ....    时间: 2012-5-6 20:44
伤心的男人 发表于 2012-5-6 20:32
你陀螺仪过冲也不小嘛,应该是你直立没有调好

没有啊,红色的是加速计的角度,蓝色才是滤出来的角度

作者: pcj2011    时间: 2012-5-14 17:27
.... 发表于 2012-5-6 20:44
没有啊,红色的是加速计的角度,蓝色才是滤出来的角度

兄弟,你速度闭环怎么样了,我也遇到你这种情况,都半个月多了,不知道怎么解决,都想放弃了

作者: linping9656    时间: 2012-5-14 20:03
I 不能太大 不然影响平衡
作者: 二笑不过    时间: 2012-5-29 15:39
楼主的问题解决了没?我们也是在速度闭环这卡到了~~~
作者: 打的去火星    时间: 2012-7-15 11:08
求同

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2