亿加合和智能车制作

标题: 51的位选和段选有先后之分吗 如果有 有区别吗 [打印本页]

作者: 陽╄煋痕ぶ    时间: 2012-12-8 11:08
标题: 51的位选和段选有先后之分吗 如果有 有区别吗
rt
作者: xxxxxx1    时间: 2012-12-8 11:17
有区别 。如果你用循环扫描,区别不大    你试试就知道。
比如你要显示1234   你先段选 再位选  就会 显示为  4123  。
其实就是个时间问题,说不清楚 语文没学好。自己慢慢体会吧
作者: xxxxxx1    时间: 2012-12-8 11:17
有区别 。如果你用循环扫描,区别不大    你试试就知道。
比如你要显示1234   你先段选 再位选  就会 显示为  4123  。
其实就是个时间问题,说不清楚 语文没学好。自己慢慢体会吧
作者: 翔宇    时间: 2012-12-8 11:41
楼上说的没问题,想要正确显示得先开位选,再开段选。
作者: ganlei    时间: 2012-12-8 13:03
有区别,不大,如果不是考试的话,可以不用了解的
作者: subingkiun    时间: 2012-12-8 21:21
严格来说,先开位选,再开段选
不过单片机的汇编指令是几个微秒一条,肉眼分辩不出.
作者: 陽╄煋痕ぶ    时间: 2012-12-8 21:57
翔宇 发表于 2012-12-8 11:41
楼上说的没问题,想要正确显示得先开位选,再开段选。

看郭天祥的书  学51呢   给出的程序是两种顺序的都有  就疑惑了
作者: 602王帅    时间: 2012-12-8 22:48
是那本十天学会单片机吗?
作者: 翔宇    时间: 2012-12-8 23:19
陽╄煋痕ぶ 发表于 2012-12-8 21:57
看郭天祥的书  学51呢   给出的程序是两种顺序的都有  就疑惑了

因为郭天祥的开发板上带了锁存器,所以不要需要考虑先后。
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-12-9 01:16
翔宇 发表于 2012-12-8 23:19
因为郭天祥的开发板上带了锁存器,所以不要需要考虑先后。

正解 ~

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2