亿加合和智能车制作

标题: 用过野火k60函数库的前辈进来指点一下? [打印本页]

作者: 嵌入式咨询师    时间: 2012-12-26 11:36
标题: 用过野火k60函数库的前辈进来指点一下?
事情是这样的,小弟刚刚接触K60,然后网上查了一下,野火公司为K60这款芯片编写了一套函数库,就是对底层的封装,方便快速开发,跟ST公司为stm32开发的固件库一样。。。所以想问下前辈,野火K60的函数库怎么使用啊,都有哪些文件?小弟去网上载了一套,不过是完整的一整个工程,我不懂里面那几个文件是属于函数库的。。。所以不知道怎么把整个函数库加到我自己的工程里面去。。。。求前辈详细,耐心的指教啊!小弟感谢您的无私奉献,祝您身体健康,万事如意,年年有余,事业有成!!!再次感谢!
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-26 11:42
把头文件和驱动拷进去就行了吧。。。。。

作者: 嵌入式咨询师    时间: 2012-12-26 11:48
十七岁不哭 发表于 2012-12-26 11:42
把头文件和驱动拷进去就行了吧。。。。。

我载下来的这个工程有点乱啊,以至于我不知道哪些是需要拷贝的。。。前辈有用过吗?能不能发给我一下。。。小弟感激不尽啊!
作者: 野火    时间: 2012-12-26 12:26
嵌入式咨询师 发表于 2012-12-26 11:48
我载下来的这个工程有点乱啊,以至于我不知道哪些是需要拷贝的。。。前辈有用过吗?能不能发给我一下。。 ...

driver 文件夹下的就是驱动文件……
可以参考我们的三天入门教程,里面有工程目录文件结构解释

作者: I'M_Not_The    时间: 2012-12-26 13:37
刚刚买了个stm32,就是奔野火来的
作者: 1228463834    时间: 2012-12-26 14:18
野火 发表于 2012-12-26 12:26

[attach]37796[/attach]火哥正解
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-26 14:19
嵌入式咨询师 发表于 2012-12-26 11:48
我载下来的这个工程有点乱啊,以至于我不知道哪些是需要拷贝的。。。前辈有用过吗?能不能发给我一下。。 ...

我下的应该和你的一样,就这一个版本吧。。。。。你看看这个吧。。。。

作者: 嵌入式咨询师    时间: 2012-12-26 15:42
十七岁不哭 发表于 2012-12-26 14:19
我下的应该和你的一样,就这一个版本吧。。。。。你看看这个吧。。。。

唉,小弟是菜鸟啊,我加了 app common cpu drivers 这几个文件夹里面的文件到我的工程里面,结果出现了一大推的错误啊。。。前辈要不要指引一下小弟啊,小弟QQ:807652360     感激不尽啊!
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-26 16:13
嵌入式咨询师 发表于 2012-12-26 15:42
唉,小弟是菜鸟啊,我加了 app common cpu drivers 这几个文件夹里面的文件到我的工程里面,结果出现了一 ...

什么错误?是不是你建的工程结构不对?
作者: 嵌入式咨询师    时间: 2012-12-26 16:29
十七岁不哭 发表于 2012-12-26 16:13
什么错误?是不是你建的工程结构不对?

前辈,留个QQ号阿!连 uint8_t  这个宏都认不出来了。。。QQ详谈啊!
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-26 17:16
嵌入式咨询师 发表于 2012-12-26 16:29
前辈,留个QQ号阿!连 uint8_t  这个宏都认不出来了。。。QQ详谈啊!

你可以拷贝fire_demo这个工程,在它的基础上改就行了。野火库源码其实在drivers,cpu,common,platforms,uCOS-II文件夹下,这些文件是公用的,一般情况下不用修改,app文件夹下是用户自己可以修改的main文件和中断服务程序还有两个头文件,工程相关的文件包含在build下相应的文件夹下。新建工程的话拷贝app文件夹到projects文件夹下并改名,build文件夹下的fire_demo也拷贝一份并改名,然后打开fire_Kinetis_projects.eww,添加build下拷贝的工程就行了

作者: 嵌入式咨询师    时间: 2012-12-26 19:42
十七岁不哭 发表于 2012-12-26 17:16
你可以拷贝fire_demo这个工程,在它的基础上改就行了。野火库源码其实在drivers,cpu,common,platforms,u ...

问题是我的环境是 keil阿,没用过IAR。。。所以才一直想研究如何在 keil下建立一个 k60的工程。。。郁闷
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-26 22:11
嵌入式咨询师 发表于 2012-12-26 19:42
问题是我的环境是 keil阿,没用过IAR。。。所以才一直想研究如何在 keil下建立一个 k60的工程。。。郁闷

好吧。。。。。。
作者: 菜鸟威    时间: 2013-6-8 12:06

火哥,帮忙解释一下http://www.znczz.com/forum.php?m ... d=137430&extra=

作者: 葬╄爱    时间: 2013-10-15 21:35

[attach]51188[/attach]火哥这是怎么回事啊!已经将dma的驱动加进工程里了,isr.h也按照教程改了!

作者: 野火    时间: 2013-10-16 11:15
葬╄爱 发表于 2013-10-15 21:35
火哥这是怎么回事啊!已经将dma的驱动加进工程里了,isr.h也按照教程改了!

要不就是 没把 头文件 的路径 加入 工程选项里
要不就是 没 include 头文件

作者: 常山张翼德    时间: 2015-10-1 20:49
多看视频,看不懂没关系,看多了就懂了
作者: fandeyan    时间: 2015-10-28 00:26
师兄你好,加下我的QQ614670987,加的时候备注下,向你学习下智能车的制作,谢谢啦
作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-1-1 21:34
我也学k60中啊,可是连野火的函数库都没有啊,能不能分享下1499367295@qq.com
感激不尽啊,以后有资料也会分享给大家的
作者: 1092114695    时间: 2016-3-2 10:43
野火的库是不是有问题呀  我完全按照视屏来建的工程  结果还是哟有问题

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2