亿加合和智能车制作

标题: 求教为什么我们的ne5532运放跟个电压跟随器似的 [打印本页]

作者: kakado    时间: 2013-1-22 22:51
标题: 求教为什么我们的ne5532运放跟个电压跟随器似的
采集电磁信号后,我们用NE5532做放大电路,电脑上仿真是对的,但是焊接好的电路就跟早泄了一样,弄死不肯放大,有时候还直接罢工了,我们在这里困扰了好几天了,求高手指导,求高手喂它伟哥

作者: turf456    时间: 2013-1-22 23:21
没图说个XX。
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-23 08:03
楼主不纯洁呀
作者: quzhanguang    时间: 2013-1-23 08:03
论坛里有MM,注意形象
作者: fanglichao    时间: 2013-1-23 10:41
MM看了 可不好
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-23 11:03
电路图弄上来啊,不然鬼知道你的电路是怎么回事????
作者: kakado    时间: 2013-1-23 14:13
turf456 发表于 2013-1-22 23:21
没图说个XX。

[attach]40284[/attach][attach]40285[/attach][attach]40283[/attach]实验的时候电磁检测到的波形是正常的,后面那个示波器得到的运放的结果要么是跟前面那个一样,要么就波形紊乱,还没找到原因
作者: turf456    时间: 2013-1-23 14:48
kakado 发表于 2013-1-23 14:13
实验的时候电磁检测到的波形是正常的,后面那个示波器得到的运放的结果要么是跟前面那个一样,要么就波形 ...

C1去掉试试?
电位器另一端为什么要接地啊?

作者: kakado    时间: 2013-1-23 15:21
turf456 发表于 2013-1-23 14:48
C1去掉试试?
电位器另一端为什么要接地啊?

去掉也试过,没什么变化,实验的时候也没有用电位器,在面包板上用不同阻值插上去试的,目前还是没有取得效果,还在继续做实验

作者: 淡淡女子。。    时间: 2013-1-23 22:04
恶心铎,请注意文明用语!
作者: cqhb小麦    时间: 2013-2-21 16:59

作者: Zaky_da    时间: 2013-2-22 17:17
为什么我的ne5532输入为0时,输出是4.8v  - =
作者: mylovewy    时间: 2013-3-19 00:09
请问楼主,你的 5532中-5v供电用的什么芯片啊?能给个图吗?谢了

作者: kakado    时间: 2013-3-19 12:34
mylovewy 发表于 2013-3-19 00:09
请问楼主,你的 5532中-5v供电用的什么芯片啊?能给个图吗?谢了

看在你用杰拉德做头像的份儿上。。。。有芯片带反相功能的,比如ICL7660,至于电路图,自己查它的datasheet吧
作者: mylovewy    时间: 2013-3-20 21:04
kakado 发表于 2013-3-19 12:34
看在你用杰拉德做头像的份儿上。。。。有芯片带反相功能的,比如ICL7660,至于电路图,自己查它的datashe ...

擦。。。这理由都可以呀。。。哈哈,你也喜欢杰拉德呀。谢啦,我们已经解决了,也是用的7660

作者: 帕瓦砂锅    时间: 2013-10-25 21:26
5532一级放大最多能发达多少倍??
作者: 雨子    时间: 2013-10-25 23:17
5532好用不 和LMV358相比
作者: 熊金齐    时间: 2016-8-31 16:36
我也有相同的困惑

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2