亿加合和智能车制作

标题: 用的野火的板,野火的程序,为啥程序写进去后不能打印到串口调试工具上呢? [打印本页]

作者: pengqianren    时间: 2013-1-28 21:31
标题: 用的野火的板,野火的程序,为啥程序写进去后不能打印到串口调试工具上呢?
用的野火的板,野火的程序,为啥程序写进去后不能打印到串口调试工具上呢?
程序段如下:
/**********    测试无限等待接收    **********/
        printf("请发送数据:\n");
        ch = uart_getchar(UART1);                //从串口1中等待接收数据
        printf("你发送的字符为:%c\n\n", ch);    //从串口1中发送出去
        time_delay_ms(1000);                     //延时1s
        /**********    测试有限等待接收一个字符    **********/
        printf("快点发送字符哦,不等你的哦:\n");
        if(uart_pendchar (UART1, &ch))  printf("哈哈,赶得及哦!你发送的字符为:%c\n\n", ch);   //从串口1中发送出去
        else                           printf("o(︶︿︶)o 唉,赶不及了!收不到你的数据。\n\n");     //从串口1中发送出去
        time_delay_ms(1000);
        /**********    测试有限等待接收字符串    **********/
调试工具为sscom32
作者: suebillt    时间: 2013-1-28 22:32
wojiushihunbide
作者: 青龙00    时间: 2013-1-28 23:59
串口可以显示汉字吗
作者: 寥艺    时间: 2013-1-29 09:19
求解......顶一个
作者: pengqianren    时间: 2013-1-29 09:44
野火客服呢?出来回答问题啊!!
作者: pengqianren    时间: 2013-1-29 10:45
野火客服呢?出来回答问题啊!!

作者: 天秤星座    时间: 2013-1-29 14:25
野火的printf函数是调用uart3把。你是不是接在uart1上了
作者: I'M_Not_The    时间: 2013-1-30 00:31
串口不对吧
作者: pengqianren    时间: 2013-1-30 09:02
串口为啥不对啊?
作者: cmwanysys    时间: 2013-2-26 20:34
我的也是
作者: hpbfsj    时间: 2013-3-27 19:27
请问楼主问题解决没有   我也是用野火的底层驱动   为什么串口出现不了数据呢!听说要加一快程序段    是你上面那一段吗?
作者: hpbfsj    时间: 2013-3-27 19:50
就把那一段程序加到main函数里面吗?
作者: oscarpanpan    时间: 2013-4-20 20:32
换个口试试
作者: 野火    时间: 2013-4-24 16:43
hpbfsj 发表于 2013-3-27 19:27
请问楼主问题解决没有   我也是用野火的底层驱动   为什么串口出现不了数据呢!听说要加一快程序段    是你 ...

我们的启动信息是通过 printf 打印,在启动代码中打印的。

printf 函数的输出管脚配置及波特率设置可以看我们的三天入门教程,在 k60_fire.h里设置:

1.      /*************************************************************************   
2.      *                             野火嵌入式开发工作室   
3.      *     
4.      *  功能说明:定义 printf 函数 的 串口输出端口 和 串口信息   
5.      *  备    注:   
6.      *************************************************************************/   
7.      #define FIRE_PORT           UART1   
8.      #define FIRE_BAUD           19200

不同版本的例程可能有不同的管脚配置,请自己看自己的例程是设置多少,使用到什么端口。

另外,由于printf所用的端口已经在系统启动的时候初始化了,所以不需要再在 main函数里初始化串口,直接用printf所用的端口即可。

作者: hpbfsj    时间: 2013-4-24 16:51
野火 发表于 2013-4-24 16:43
我们的启动信息是通过 printf 打印,在启动代码中打印的。

谢谢!  问题解决了!
作者: q378759521    时间: 2013-4-25 20:43

作者: oscarpanpan    时间: 2013-4-29 10:16
我的串口调试好想只能显示数字,不能显示汉字
作者: 斯卡布罗    时间: 2013-7-2 21:38
hpbfsj 发表于 2013-4-24 16:51
谢谢!  问题解决了!

你好,我现在也出现这个问题了,你当时是怎么解决的,谢谢

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2