亿加合和智能车制作

标题: 设计一个载人平衡车-直播~ [打印本页]

作者: Malc    时间: 2013-12-1 09:46
标题: 设计一个载人平衡车-直播~
[attach]52879[/attach]
[attach]52878[/attach]
[attach]52877[/attach]
[attach]52876[/attach]
大致参数如下:
总重量5~6kg
电池14.8v 10000mah
电机功率传说有300多瓦,18000rpm
减速后车子最快有30kmh,设定的最高速度为15~20kmh
续航大概20km

主控采用avr+mpu6050
现在已经开工啦,全部用雕刻机加工,不定期把过程发到论坛上来
欢迎大家提宝贵意见~

作者: 简单丹    时间: 2013-12-1 09:58

作者: 林JJ    时间: 2013-12-1 10:01
厉害,继续关注
作者: 追寻cheney    时间: 2013-12-1 10:12
厉害啊,持续关注
作者: 11463322    时间: 2013-12-1 10:32
{:soso_e179:}
作者: CQQ    时间: 2013-12-1 12:01
作者: 啊细    时间: 2013-12-1 12:11
作者: wen123    时间: 2013-12-1 12:41
好久不见!!!你机械方面也懂啊????全能啊!!
作者: Malc    时间: 2013-12-1 13:19
wen123 发表于 2013-12-1 12:41
好久不见!!!你机械方面也懂啊????全能啊!!

好久不见

作者: 夏日的冰    时间: 2013-12-1 16:52
{:soso_e179:}持续关注
作者: Malc    时间: 2013-12-1 19:07

首先加工的就是同步轮,加工过程不怎么和谐-.-  :
[attach]52891[/attach]
加工出来的效果,看着还行吧,但是这里面的有个同步轮参数弄错了,跟皮带配合不好,等下重新加工:[attach]52892[/attach]
到时候这个同步轮要安装到轮子上:
[attach]52893[/attach]
后来又用PP板重新加工了几个同步轮,下图里,左边的纯白的就是PP材料,右边的米白色的是ABS,所有的同步轮加工完毕:
[attach]52895[/attach]
准备给轮子打安装孔:
[attach]52894[/attach]

作者: Malc    时间: 2013-12-1 19:13

一直很好奇这编码器里有啥东西,于是手痒拆了个,看做工还行,400线,AB相
[attach]52899[/attach]红色的一圈密封防水圈

[attach]52898[/attach]

体积巨大,直径40,长度36,本想用迷你一点的编码器,无奈价格都很贵,还想过用光电编码盘自己做一个,但是想到稳定性、复杂性,还是选用了这个便宜可靠的大家伙
[attach]52897[/attach]
[attach]52896[/attach]

作者: Malc    时间: 2013-12-1 19:22
下午开始做电机散热片,忙活了一下午啊好久没玩铝了,平常就喜欢欺负abs,这次要用1060铝做两片散热片:

[attach]52900[/attach]

这散热片还要双面加工,略麻烦-.- ,下面加工好了一面,没1.5mm的刀了,只能用2mm铣刀,还不是铣铝专用的,加工出来好多毛边,而且一开始用双面胶固定,结果中途松动了,然后第一个散热片就悲剧了,后来老老实实加上了压块:
[attach]52901[/attach]
找了块废板子   :
[attach]52902[/attach]
然后挖个坑:
[attach]52903[/attach]
再把刚才的散热器放进去,准备加工反面:
[attach]52904[/attach]
惨不忍睹。。。。:
[attach]52905[/attach]
太久没玩了,出刀路都弄错了,有几个地方没加工到,最后还手动修补了下:
[attach]52907[/attach]
跟电机配合的蛮好:)     :
[attach]52908[/attach]

作者: I'M_Not_The    时间: 2013-12-1 20:33
不错
作者: gy810986741    时间: 2013-12-1 22:40
年轻人好好干
作者: 言言的诺诺    时间: 2013-12-1 22:45
10000mah载人能跑20km?
作者: Malc    时间: 2013-12-2 09:55
言言的诺诺 发表于 2013-12-1 22:45
10000mah载人能跑20km?

验算了一遍,不能,根据电机的参数,按最大效率点来算,只能跑8km但是实际上不会用40km/h的速度来跑
还有这个电机的真实功率是多少,我也不确定,在16v空载的时候测过,4a,带载25a我感觉应该达不到

作者: 言言的诺诺    时间: 2013-12-2 12:04
目测载人1KM就挂了
作者: wen123    时间: 2013-12-2 19:33
Malc 发表于 2013-12-2 09:55
验算了一遍,不能,根据电机的参数,按最大效率点来算,只能跑8km但是实际上不会用40km/h的速度来跑
还有 ...

雕刻机不错!我们实验室有个小伙子手工做出一辆雕刻机!碉堡了!!对了我看到了英语单词表!!你那个在哪弄的?有文档么?真心羡慕你的英语水平!

作者: Malc    时间: 2013-12-2 20:25
wen123 发表于 2013-12-2 19:33
雕刻机不错!我们实验室有个小伙子手工做出一辆雕刻机!碉堡了!!对了我看到了英语单词表!!你那个在哪 ...

呵呵 这是我做的第三台雕刻机了,那个单词表在百度文库就有,一大堆免费的

作者: wen123    时间: 2013-12-2 20:58
Malc 发表于 2013-12-2 20:25
呵呵 这是我做的第三台雕刻机了,那个单词表在百度文库就有,一大堆免费的

nb,,,哪天叫他看看你做的雕刻机!叫他评价一下,你的那个是考研词汇么??
作者: 残风依旧    时间: 2013-12-2 22:35
q{:soso_e179:}
作者: 筱明    时间: 2013-12-3 01:11
好 顶

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-12-3 23:57
楼主人才啊!
作者: DEMOK    时间: 2013-12-4 11:06
赞!!
作者: wraith    时间: 2013-12-4 12:10
牛掰。膜拜
作者: 727589751    时间: 2013-12-4 12:48
期待啊
作者: wshgdzh123    时间: 2013-12-4 12:52
唉~,突然觉得自己又渺小了许多
作者: 727589751    时间: 2013-12-4 12:53
跪求楼主给电机驱动的资料~~
作者: Malc    时间: 2013-12-4 13:33
wshgdzh123 发表于 2013-12-4 12:52
唉~,突然觉得自己又渺小了许多

=.=

作者: Malc    时间: 2013-12-4 13:34
727589751 发表于 2013-12-4 12:53
跪求楼主给电机驱动的资料~~

我用的是现成的模块,300多w没做过,不敢保证稳定性

作者: 727589751    时间: 2013-12-4 18:59
那能发一下模块资料吗 我也在简单地做 在驱动这里犯了难
作者: Malc    时间: 2013-12-5 21:01
727589751 发表于 2013-12-4 18:59
那能发一下模块资料吗 我也在简单地做 在驱动这里犯了难

item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.ZY68sM&id=20509935647
作者: Malc    时间: 2013-12-5 21:04
国产零件各种坑,项目卡住了。。。
作者: 727589751    时间: 2013-12-6 19:19
为啥我发过来的消息木有出现
作者: GM1992    时间: 2013-12-10 13:52
厉害。。。。。。。
作者: zhou1994    时间: 2013-12-18 12:48
我们也在做,但是没有做机械的条件,要去学校外面做
作者: wmslecz    时间: 2014-5-16 07:46
Malc 发表于 2013-12-4 13:33
=.=

哇塞..学长..现在这车子已经做出来了吗??

作者: Neu_电_锯    时间: 2014-9-8 09:36
要学的东西太多了,奋斗ing
作者: UFO之谜    时间: 2014-12-6 21:58
现在做的怎么样啊?也想做一个!
作者: 大于号    时间: 2016-1-25 15:55
继续呀,继续呀,谢谢分享

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2