亿加合和智能车制作

标题: labview开发上位机 [打印本页]

作者: meteor519    时间: 2014-4-7 21:59
标题: labview开发上位机
新手真心求教:labview做的串口上位机要实现实时传输,一定要写通讯协议吗?要用蓝牙通讯,该怎样弄

作者: rubick    时间: 2014-4-7 22:48
位协议不用写,字节协议要自己制定的。
作者: meteor519    时间: 2014-4-8 09:05
rubick 发表于 2014-4-7 22:48
位协议不用写,字节协议要自己制定的。

哦 请问那个字节协议是怎么回事,协议是和程序在一个程序里的,还是1个是程序,协议要另外建1个VI来写??

作者: rubick    时间: 2014-4-10 00:11
meteor519 发表于 2014-4-8 09:05
哦 请问那个字节协议是怎么回事,协议是和程序在一个程序里的,还是1个是程序,协议要另外建1个VI来写?? ...

协议是指至少两个设备在通信的时候,对通信时数据安排的顺序、含义等的约定。

作者: meteor519    时间: 2014-4-10 10:13
rubick 发表于 2014-4-10 00:11
协议是指至少两个设备在通信的时候,对通信时数据安排的顺序、含义等的约定。

哦,那请问下你有没有,有的话能不能发来一下?我想参照一下,翻遍论坛和百度都没找到能稍微参考的 一点头绪都没有

作者: 山海泉    时间: 2014-4-10 16:56
meteor519 发表于 2014-4-10 10:13
哦,那请问下你有没有,有的话能不能发来一下?我想参照一下,翻遍论坛和百度都没找到能稍微参考的 一 ...

所谓的协议就是你上位机和下位机数据传输的时候定义的协议,例如你下位机发送001,然后发送需要发送的字节,上位机检测到001后,按字节将接收到的数据进行解析处理。

作者: meteor519    时间: 2014-4-10 21:01

作者: meteor519    时间: 2014-4-10 21:03
山海泉 发表于 2014-4-10 16:56
所谓的协议就是你上位机和下位机数据传输的时候定义的协议,例如你下位机发送001,然后发送需要发送的字节 ...

哦  非常感谢

作者: rubick    时间: 2014-4-11 12:54
哦,那请问下你有没有,有的话能不能发来一下?我想参照一下,翻遍论坛和百度都没找到能稍微参考的 一 ...

这是你自己定义的东西,就好比你自己写的程序的变量名。
你何必问我写的程序的变量都用什么名字呢。

作者: rubick    时间: 2014-4-11 12:55

这是你自己定义的东西,就好比你自己写的程序的变量名。
你何必问我写的程序的变量都用什么名字呢。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2