亿加合和智能车制作

标题: 大家对51很熟悉了吧,问大家一个问题,求解 [打印本页]

作者: 汉子哥    时间: 2015-12-2 22:49
标题: 大家对51很熟悉了吧,问大家一个问题,求解
在P80/P87C52X2也就是51单片机中,我用P3作为控制小灯亮灭的键位控制端口,然后用P1做为小灯亮灭端口,在实验过程中,发现按下连接P3的8个按键,除了P3.6和P3.7以外不能实现控制功能以外,其他的端口都能实现,小弟用汇编写的,所以非常疑惑,P3口的第二功能和第一功能怎如何区别它们功能的选择,为什么只有WD和RD控制的灯不亮以外其他的都亮,自己也研究过相关资料,猜想是不是因为P3.6和P3.7是因为是单片机内部总线,只能通过软件编写实现功能,而不能通过外设实现控制,但同时疑惑又来了,外部中断INTO和INT1是可以利用这两个键位的,所以似乎又证明了这两个键位是可以通过外设来控制的,推翻了自己的猜想。 希望有大神可以给予解释,万分感谢。

作者: aytc100    时间: 2015-12-2 22:57
别用51也别用汇编了。时间宝贵,用高效的C语言和高性能的单片机吧,贵不了多少
作者: 您xin    时间: 2015-12-3 13:02
:):)
作者: 汉子哥    时间: 2015-12-3 13:19
aytc100 发表于 2015-12-2 22:57
别用51也别用汇编了。时间宝贵,用高效的C语言和高性能的单片机吧,贵不了多少

这个我知道 。关键老师突然问我这个问题,我想不出来,但是我觉得还是有必要了解的。

作者: 泰庆电子    时间: 2015-12-7 10:44
汉子哥 发表于 2015-12-3 13:19
这个我知道 。关键老师突然问我这个问题,我想不出来,但是我觉得还是有必要了解的。

汇编即使逻辑没问题,但是可能实际硬件的限制= =。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2